Crostata alla nutella morbida

Crostata alla nutella morbida. Una ricetta dolce con la base di crostata morbida che prepari con lo stampo furbo ed è perfetta da farcire con la crema alla nutella e mascarpone. Il dolce perfetto da portare alle feste dei bimbi decorato con nutella o gocce di cioccolato, lo prepari senza burro ed è soffice soffice. Se ami i dolci con nutella leggi le ricette che ti lascio, troverai tante idee.

Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

Crostata alla nutella morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 crostata da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare la base della crostata morbida

110 g farina 00
25 g fecola di patate
2 uova intere
1 tuorlo
50 g zucchero
50 ml olio di semi di mais
15 ml latte
10 g lievito in polvere
1 bustina vanillina

Per preparare la crema alla nutella e mascarpone

350 g ricotta
130 g mascarpone
80 g zucchero
40 g nutella

Strumenti

Prepariamo insieme la Crostata alla nutella morbida

Prepariamo la base della crostata morbida

Lavora in una ciotola 2 uova intere ed un tuorlo con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Quando avranno triplicato il volume aggiungi una bustina di vanillina, 15 ml di latte e 50 ml di olio di semi di mais e mescola.

Setaccia 110 g di farina 00, 25 g di fecola di patate e 10 g di lievito in polvere per dolci ed incorpora le polveri alle uova montate.

Ungi con olio ed infarina uno stampo per crostata poi versa l’impasto ed inforna a 180°C per circa 30 minuti. Dopo la cottura lascia raffreddare la crostata morbida poi toglila dallo stampo e capovolgila, al centro avrà un incavo che riempirai con la crema al mascarpone e nutella.

Prepariamo la crema al mascarpone e ricotta

Setaccia in una ciotola 350 g di ricotta ben sgocciolata, versa nella stessa ciotola 130 g di mascarpone ed 80 g di zucchero.

Mescola poi incorpora 40 g di nutella, sistema la crema alla nutella nel sac a poche.

Bagna la base della crostata morbida con del latte e distribuisci la crema partendo dall’esterno verso il centro.

Completa con della nutella e della granella di nocciole a piacere, la Crostata alla nutella morbida è pronta…buon dolcino!!!

crostata morbida con nutella

I miei consigli

Conserva la crostata morbida in frigorifero.

Decora con gocce di cioccolato e cacao amaro in alternativa.

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso sostituire la vanillina?

Usa i semi di mezza bacca di vaniglia in alternativa.

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