Crostata alla nutella morbida. Una ricetta dolce con la base di crostata morbida che prepari con lo stampo furbo ed è perfetta da farcire con la crema alla nutella e mascarpone. Il dolce perfetto da portare alle feste dei bimbi decorato con nutella o gocce di cioccolato, lo prepari senza burro ed è soffice soffice. Se ami i dolci con nutella leggi le ricette che ti lascio, troverai tante idee.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 crostata da 20 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare la base della crostata morbida
Per preparare la crema alla nutella e mascarpone
Strumenti
Prepariamo insieme la Crostata alla nutella morbida
Prepariamo la base della crostata morbida
Lavora in una ciotola 2 uova intere ed un tuorlo con 50 g di zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Quando avranno triplicato il volume aggiungi una bustina di vanillina, 15 ml di latte e 50 ml di olio di semi di mais e mescola.
Setaccia 110 g di farina 00, 25 g di fecola di patate e 10 g di lievito in polvere per dolci ed incorpora le polveri alle uova montate.
Ungi con olio ed infarina uno stampo per crostata poi versa l’impasto ed inforna a 180°C per circa 30 minuti. Dopo la cottura lascia raffreddare la crostata morbida poi toglila dallo stampo e capovolgila, al centro avrà un incavo che riempirai con la crema al mascarpone e nutella.
Prepariamo la crema al mascarpone e ricotta
Setaccia in una ciotola 350 g di ricotta ben sgocciolata, versa nella stessa ciotola 130 g di mascarpone ed 80 g di zucchero.
Mescola poi incorpora 40 g di nutella, sistema la crema alla nutella nel sac a poche.
Bagna la base della crostata morbida con del latte e distribuisci la crema partendo dall’esterno verso il centro.
Completa con della nutella e della granella di nocciole a piacere, la Crostata alla nutella morbida è pronta…buon dolcino!!!
I miei consigli
Conserva la crostata morbida in frigorifero.
Decora con gocce di cioccolato e cacao amaro in alternativa.
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso sostituire la vanillina?
Usa i semi di mezza bacca di vaniglia in alternativa.
Dosi variate per porzioni