Ciambellone alla nutella cremosa

Ciambellone alla nutella cremosa. La ricetta speciale per farla restare cremosa sempre anche dopo la cottura in forno e soprattutto resta in superficie e non affonda nell’impasto. Puoi anche metterla all’interno dell’impasto se ti piace il cuore di nutella e sarà ancora più buona. Andiamo insieme in cucina e poi….Tutti a tavola con Cinzia.
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Ciambellone alla nutella cremosa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 150 gzucchero
  • 50 mllatte
  • 5 cucchiainutella
  • 80 mlolio di semi

Prepariamo insieme il ciambellone alla nutella cremosa

  1. Setaccia 300 g di farina insieme ad una bustina di vanillina ed una bustina di lievito in polvere per dolci.

  2. A parte monta tre uova con 150 g di zucchero e quando saranno diventate spumose aggiungi 80 ml di olio di semi e 50 ml di latte.

  3. Versa a pioggia la farina che avevi setacciato con lievito e vanillina e lavora per amalgamare il composto.

  4. Versa l’impasto in uno stampo per ciambella oliato ed infarinato e fai cadere in superficie la nutella a cucchiaiate spingendola con delicatezza nell’impasto.

    Cuoci a 170 °C per 50 minuti o fino a che alla prova stecchino risulterà cotto.

  5. Il ciambellone alla nutella cremosa è pronto, toglilo dato stampo una volta freddo e cospargi con zucchero a velo.

3,5 / 5
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