Torta alle fragole senza burro

Torta alle fragole senza burro. La ricetta perfetta per fare una torta con le fragole che non affondano nell’impasto, senza frullatore puoi lavorarla con un cucchiaio ed in pochi minuti è pronta da infornare. Questa torta morbida alle fragole puoi farla con qualsiasi tipo di frutta come le mele, le pere anche le banane ed usi l’olio al posto del burro, questo la lascia umida per più giorni. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Torta alle fragole senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 torta da 20 cm
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 30 gZucchero di canna
  • 160 gzucchero semolato
  • 3uova
  • 80 mlOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 300 gFragole
  • Mezzolimone

Prepariamo insieme la torta alle fragole senza burro

Per fare questa torta alle fragole ti serve solo una ciotola ed un cucchiaio.
  1. Setaccia in una ciotola 300 g di farina 00, una bustina di lievito in polvere per dolci, 160 g di zucchero semolato, la buccia grattugiata di mezzo limone e mescola.

  2. Rompi 3 uova ed aggiungile alla farina poi con il cucchiaio inizia ad impastare fino a farle assorbire.

  3. Completa aggiungendo 80 ml di olio all’impasto sempre mescolando con il cucchiaio.

  4. Taglia a pezzetti le fragole , mettine da parte 3 per la decorazione.

    Incorpora le fragole all’impasto mescolando poi versalo in uno stampo da 20 cm.

  5. Decora con le fragole che avevi tenuto da parte, distribuisci 30 g di zucchero di canna in superficie ed inforna a 180 °C per 40-50 minuti.

  6. La Torta alle fragole senza burro è pronta…buon dolcino!

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *