Conchiglioni ripieni con salsiccia

Conchiglioni ripieni con salsiccia. La ricetta per cucinare un primo piatto davvero buono, gustosi conchiglioni ripieni con salsiccia e piselli, tutto il sapore autunnale della pasta al forno più sfiziosa della tradizione secondo me. I Conchiglioni ripieni con salsiccia e pomodoro si prestano a tante varianti, in fondo all’articolo troverai qualche idea sia alle verdure che con il pesce, ti lascio anche tre mie ricette già pronte, clicca il titolo per leggere ingredienti e procedimento. Questi Conchiglioni ripieni con salsiccia per feste sono adatti anche per un buffet salato con pietanze che si mangiano nei piatti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

40 conchiglioni
450 g salsiccia fresca
200 g piselli
200 g besciamella
40 cubetti provola
100 g Grana Padano grattugiato
200 g salsa di pomodoro
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Prepariamo insieme i Conchiglioni ripieni con salsiccia

Cuoci i conchiglioni per 5 minuti tuffandoli in acqua abbondante salata già al bollore poi scola lascia intiepidire, devono essere al dente

Scalda in una padella olio ed uno spicchio d’aglio, a piacere elimina l’aglio dopo un paio di minuti.

Aggiungi la salsiccia sbriciolata, puoi scegliere se usare la varietà dolce o piccante.

Lascia sfrigolare la salsiccia in padella e quando avrà cambiato colore aggiungi i piselli, qualche cucchiaio d’acqua se necessario e fai cuocere per una decina di minuti.
Trascorso il tempo togli salsicce piselli poi versa nella stessa padella due cucchiai di olio uno spicchio d’aglio e la salsa di pomodoro, un pizzico di sale. Lascia cuocere 10 minuti circa.

Quando la farcitura e la salsa di pomodoro saranno pronti assembliamo la pasta ripiena: in ogni conchiglione metti un dadino di provola.

Aggiungi il ripieno di salsiccia e piselli e procedi così fino a riempirne 40.

Sistemali in una teglia con metà della salsa di pomodoro al fondo.

Completa con salsa di pomodoro, besciamella e formaggio grattugiato in abbondanza.
Ecco come fare i conchiglioni ripieni con salsiccia, inforna a 200 °C per circa 30 minuti.

I conchiglioni ripieni con salsiccia sono pronti…buon appetito!!!

Ripieno per conchiglioni con salsiccia

Cinzia consiglia

Puoi farcire i conchiglioni in una versione anche alle verdure con spinaci e ricotta oppure È una versione al pesce con salmone e besciamella.

Prepara i Conchiglioni ripieni con salsiccia da congelare in anticipo e congela direttamente con la teglia, quando dovrai cuocerli ti basterà scongelare il frigo e poi infornare.

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