Carciofi ripieni di patate

Carciofi ripieni di patate. La ricetta per preparare in casa un secondo piatto quando hai voglia di qualcosa di sfizioso e facile da cucinare. Tutta la bontà delle patate con cui vai a riempire il centro del carciofo direttamente mentre sono in cottura, facile facile e buonissima questa ricetta che ti propongo ha un sapore tutto invernale. Alla fine troverai anche delle varianti molto gustose ed ora andiamo a vedere insieme come fare i carciofi ripieni di patate e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

Leggi anche le altre mie proposte per preparare i carciofi

patate e carciofi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

4 carciofi
2 patate
2 spicchi aglio
1 ciuffo prezzemolo
1 pizzico pepe nero
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

Prepariamo insieme i Carciofi ripieni di patate

Inizia con il pulire i carciofi, è facilissimo: elimina le foglie esterne fino a vedere la base chiara del carciofo
Scopri come fare per pulire i carciofi ed avere le mani bianche

Taglia la punta delle foglie che è dura ed in alcune varietà appuntita.

Pulisci la base dalla parte verde scuro più dura.

Scava il centro con un cucchiaino per eliminare la barba e lasciare il cuore pronto per essere farcito.

Pulisci il gambo fino ad arrivare alla parte tenera e taglialo a pezzettini.

Immergi in acqua e limone i carciofi ed i gambi tagliati, man mano che li pulisci.

Pela le patate e tagliale a dadini.

Versa in pentola 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda con aglio poi aggiungi le patate, mescola e sistema anche i carciofi.

Condisci l’interno del carciofo con olio, sale e pepe nero poi aggiungi prezzemolo ed aglio tagliato finemente.

Aggiungi un bicchiere d’acqua, deve arrivare a metà altezza della pentola e cuoci con il coperchio, a metà cottura riempi il cuore del carciofo con le patate ed irrora con il brodino che si è formato.

Quando l’acqua sarà evaporata i carciofi in pentola sono pronti, impiatta versando le patate all’interno del cuore e sopra i carciofi.

Completa con un pizzico di pepe nero e prezzemolo tritato finemente.

impiatta versando le patate sui carciofi

I Carciofi ripieni di patate sono pronti, a piacere irrora con un filo d’olio crudo e porta in tavola ben caldi…buon appetito!!!

Carciofi ripieni di patate

Cinzia consiglia

I carciofi puoi farli ripieni di patate e pancetta aggiungendo una dadolata che avrai saltato precedentemente in padella a fine cottura.

Se vuoi fare una variante gustosa di questo piatto prepara i Carciofi ripieni di patate e mozzarella aggiungendola alla fine, giusto il tempo di farla sciogliere.

Errori da evitare quando si preparano i carciofi ripieni di patate: metti sempre i carciofi in acqua e limone dopo averli puliti per non farli annerire e condiscili con olio sale e pepe all’interno per dare sapore.

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