Come si puliscono i carciofi. Pulire i carciofi è una pratica facile e veloce in poche mosse per ottenere carciofi interi o cuori di carciofi già pronti per tutti i piatti che vogliamo preparare senza farti le mani nere e senza che anneriscano i carciofi stessi prima della cottura.
Segui il video oppure i fotopassaggi per ottenere i cuori di carciofo oppure spella la parte esterna per fare i carciofi ripieni, puoi farne scorta in congelatore o ancora cucinare piatti già pronti da congelare e tirare fuori quando ti servono.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti
LA RICETTA DEL TIRAMISU’ CON I PAVESINI
Vediamo insieme come si puliscono i carciofi
Carciofi da pulire
Limone
Ciotola con acqua
L’acqua acidulata impedirà al carciofi di annerirsi mentre li puliamo e resteranno così belli bianchi.
Usa dei guanti in lattice mentre li pulisci o semplicemente strofina le mani con il limone per evitare che diventino nere.
Prepara una ciotola piena di acqua e spremi il succo di mezzo limone, in quest’acqua metteremo i carciofi man mano che li puliamo così non anneriscono.
Con un coltellino priva dalle foglie esterne il gambo del carciofo e poi taglia la parte esterna più dura arrivando fino alla base delle foglie.
A questo punto ti puoi fermare se ti serve il carciofo intero tagliando eventualmente solo le punte spinose e scavando la barba interna con un cucchiaino.
Se ti serve il cuore del carciofo prosegui con la pulitura.
Stacca le foglie esterne più dure e di colore verde scuro finchè si vedrà la parte più chiara di quelle interne.
Con un coltello taglia le punte più dure (in alcune varietà queste punte sono anche spinose) facendo un taglio obliquo e non proprio dritto perchè andando verso il cuore la parte più tenera è maggiore e la vogliamo conservare..
Se vogliamo lasciare il carciofo intero scaviamo il centro per togliere la barba interna.
Puoi anche dividerlo a metà e dopo ripulire la barba interna.
Man mano che pulisci i carciofi immagini nella ciotola con acqua e limone così rimarranno bianchi.
Sciacquali prima di cucinarli.
Ecco come si puliscono i carciofi facilmente…buon lavoro!!!