POLPETTE CON ZUCCHINE. Le polpette zucchine e menta sono dei deliziosi bocconcini da mangiare uno dopo l’altro come antipasto oppure per arricchire un buffet o un aperitivo. Le prepari impastando solo con il cucchiaio come fossero frittelle e sono velocissime da realizzare, giusto il tempo che l’olio vada in temperatura e puoi già friggere. Sono una ricetta adatta anche per far mangiare la verdura ai bimbi e fargli conoscere sapori nuovi. La menta darà un profumo fresco alle polpette che sono molto buone anche il giorno dopo.

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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
5 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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Zucchine 150 g
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cipolle 30 g
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uovo 1
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Farina 00 75 g
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Provola 50 g
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menta fresca in foglie
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Prezzemolo
Preparazione
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Prepariamo insieme le polpette con zucchine: metti sul fornello la padella con abbondante olio ed inizia a scaldarlo.
Taglia le zucchine a striscioline sottilissime.Trita finemente prezzemolo, cipolla e menta , grattugia la provola ed aggiungi tutto alle zucchine.
Incorpora 1 uovo e la farina, un pizzico di sale e mescola gli ingredienti.
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Per chi usa il Bimby frulla gli ingredienti 10 sec Vel 5 poi incorpora 1 uovo, la farina ed il sale e mescola 5 sec Vel 3.
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Con un cucchiaio fai cadere palline di impasto nell’olio bollente, friggi fino a doratura.
Asciuga l’eccesso di olio su della carta assorbente per alimenti e servi le polpette zucchine e menta ancora calde…buon appetito!!!
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Ottima ricetta, far mangiare le verdure ai ragazzi con queste polpette sarà uno scherzo!
Grazie 🙂