Pizza fatta a mano veloce

Pizza fatta a mano veloce. La ricetta per impastare una pizza in teglia alta e bollosa usando una sola mano senza sporcare niente in cucina, davvero semplicissima e riesce al primo colpo anche se non hai particolari conoscenze delle tecniche di impasto e resta morbida anche da fredda. La puoi fare con tranquillità perchè il risultato è assicurato quando vuoi un impasto per pizza semplice e collaudato, adatto anche a chi è alle prime armi con i lievitati.
Andiamo insieme in cucina preparare la Pizza fatta a mano veloce e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

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Pizza fatta a mano veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 teglia da forno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la Pizza fatta a mano veloce

Per l’impasto

  • 600 gfarina 00 per pizza
  • 530 mlacqua a temperatura ambiente
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 10 gsale
  • 20 mlolio extravergine d’oliva

Per farcire

  • 400 mlsalsa di pomodoro
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano
  • 200 g provola

Prepariamo insieme la Pizza fatta a mano veloce

  1. Prendi una ciotola, in questa ricetta metteremo tutti gli ingredienti contemporaneamente.

    Versa nella ciotola 600 g di farina 00 per pizza, 2 g di lievito di birra secco, 1 cucchiaino di zucchero, 530 ml di acqua e 20 ml di olio.

    Aggiungi anche 10 g di sale.

  2. Con un cucchiaio inizia a mescolare tutti gli ingredienti.

    Quando la farina avrà assorbito l’acqua impasta dal basso verso l’alto per incorporare più aria possibile e rendere l’impasto omogeneo.

  3. La consistenza deve essere un po’ più soda di una crema, è un impasto ad alta idratazione.

    Procedi con i movimenti del cucchiaio dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo che si stacca dal cucchiaio facilmente.

  4. Versa la pizza fatta a mano appena impastata direttamente nella teglia da forno e distribuiscila aiutandoti con il cucchiaio.

    Lasciala lievitare in un luogo riparato da correnti per 2 o 3 ore, fino al raddoppio.

  5. In una ciotola versa la salsa di pomodoro, l’olio ed un pizzico di origano e mescola con il cucchiaio poi distribuiscila direttamente sulla pizza.

  6. Completa con la provola e cuoci in forno già caldo a 220 °C per 20 minuti.

  7. La pizza è fatta a mano e pronta, alta e bollosa… Buon appetito!!!

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I miei consigli

Puoi dimezzare la quantità di lievito e raddoppiare il tempo di lievitazione

La lievitazione dipende dalla temperatura quindi può variare da 2 a 3 ore, è pronta da infornare quando sarà raddoppiata di volume.

Puoi sostituire la provola con mozzarella ben sgocciolata

3,9 / 5
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2 Risposte a “Pizza fatta a mano veloce”

  1. Ciao Cinzia, questo impasto è proprio da provare. Vorrei sapere se la farina di tipo 1 oppure 0 va bene e la misura della tua taglia. Grazie

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