Croste di formaggio soffiate. A quanti di noi capita di avere delle scorze di formaggio ormai inutilizzabili in frigo, ecco il modo per usare le croste di formaggio ormai secche e trasformarle in un antipasto o aperitivo deliziosi con un solo ingrediente perchè . Con questa ricetta le renderai un piatto che riempie con il suo profumo tutta la casa, ottimo con una birra fresca o con un tagliere di salumi.
Usa il formaggio che hai, l’importante è che sia a pasta dura come il Grana Padano, il Parmigiano oppure il pecorino.
Andiamo insieme in cucina preparare la Croste di formaggio soffiate e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Croste di formaggio soffiate
- 200 gcroste di formaggio
Prepariamo insieme le Croste di formaggio soffiate
Prendi le croste di formaggio avanzate e con l’aiuto di un coltello raschia la parte esterna per pulirle bene poi eventualmente sciacquale sotto l’acqua corrente ed asciugale.
Tagliale a dadini della stessa dimensione.
Sistemali sopra una teglia da forno, distanzia i cubetti l’uno dall’altro così in cottura non si fonderanno insieme ed inforna.
Cuoci in forno già caldo a 220° per 3 al massimo 5 minuti, quando li vedi sfrigolare sono pronti.
Toglili subito dal forno e lasciali raffreddare così diventeranno ancora più buoni.
Le Croste di formaggio soffiate sono pronte, sistemale in una ciotola e portale in tavola…buon appetito!!!
I miei consigli
Le puoi fare con qualsiasi tipo di formaggio a pasta dura come il Grana Padano, il pecorino o Parmigiano Reggiano.
Puoi aggiungere delle spezie tritate prima di infornare.
Andando oltre i cinque minuti di cottura le scorze di formaggio si fonderanno, a quel punto poi fare dei dischetti che sono altrettanto buoni.
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