Formaggio spalmabile fatto in casa. La ricetta per fare il formaggio fresco fatto in casa usando solo 1 ingrediente, fresco e buonissimo ti piacerà davvero tanto. Puoi personalizzarlo come più ti piace aggiungendo olive, erba cipollina, salmone o quello che vuoi tu per renderlo ancora più buono. Prepararlo in casa ha il vantaggio di avere un formaggio spalmabile sano e naturale almeno sai cosa mangi.
Ottimo per fare cheesecake, tartine, antipasti e tutti i piatti che richiedono una parte cremosa come la pasta alle zucchine e tonno che ho preparato con questa ricetta
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni400 g circa di Formaggio spalmabile fatto in casa
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare il Formaggio spalmabile fatto in casa
- 500 gyogurt bianco naturale non zuccherato
- 3 pizzichisale
Strumenti
- 1 Colino
- 1 canovaccio pulito
Prepariamo insieme il Formaggio spalmabile fatto in casa
Prendi uno yogurt bianco naturale da 500 g ed aggiungi 3 pizzichi abbondanti di sale.
Mescola con un cucchiaino per distribuire il sale che servirà ad eliminare l’acqua allo yogurt e creare il formaggio spalmabile.
Metti il colino sopra una ciotola e sistema un colino ed all’interno un canovaccio pulito preferibilmente bianco e versa lo yogurt appena salato e preparato.
Chiudi il canovaccio e strizza per eliminare un pò di parte liquida poi metti tutto in frigorifero e lascia riposare per 12 ore.
Trascorso il tempo di riposo apri il canovaccio, il formaggio è già pronto.
A questo punto versalo in una ciotolina e se vuoi personalizzarlo aggiungi delle olive tritate, del salmone, erba cipollina o quello che più preferisci.
Puoi lasciarlo anche al naturale così com’è se preferisci, il Formaggio spalmabile fatto in casa è pronto…buon appetito!!!
I miei consigli
Conserva il Formaggio spalmabile fatto in casa in un contenitore chiuso in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni.
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