Formaggio spalmabile fatto in casa

Formaggio spalmabile fatto in casa. La ricetta per fare il formaggio fresco fatto in casa usando solo 1 ingrediente, fresco e buonissimo ti piacerà davvero tanto. Puoi personalizzarlo come più ti piace aggiungendo olive, erba cipollina, salmone o quello che vuoi tu per renderlo ancora più buono. Prepararlo in casa ha il vantaggio di avere un formaggio spalmabile sano e naturale almeno sai cosa mangi.
Ottimo per fare cheesecake, tartine, antipasti e tutti i piatti che richiedono una parte cremosa come la pasta alle zucchine e tonno che ho preparato con questa ricetta
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Formaggio spalmabile fatto in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni400 g circa di Formaggio spalmabile fatto in casa
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare il Formaggio spalmabile fatto in casa

  • 500 gyogurt bianco naturale non zuccherato
  • 3 pizzichisale

Strumenti

  • 1 Colino
  • 1 canovaccio pulito

Prepariamo insieme il Formaggio spalmabile fatto in casa

  1. Formaggio spalmabile fatto in casa

    Prendi uno yogurt bianco naturale da 500 g ed aggiungi 3 pizzichi abbondanti di sale.

  2. Formaggio spalmabile fatto in casa

    Mescola con un cucchiaino per distribuire il sale che servirà ad eliminare l’acqua allo yogurt e creare il formaggio spalmabile.

  3. Formaggio spalmabile fatto in casa

    Metti il colino sopra una ciotola e sistema un colino ed all’interno un canovaccio pulito preferibilmente bianco e versa lo yogurt appena salato e preparato.

  4. Chiudi il canovaccio e strizza per eliminare un pò di parte liquida poi metti tutto in frigorifero e lascia riposare per 12 ore.

  5. Formaggio spalmabile fatto in casa

    Trascorso il tempo di riposo apri il canovaccio, il formaggio è già pronto.

    A questo punto versalo in una ciotolina e se vuoi personalizzarlo aggiungi delle olive tritate, del salmone, erba cipollina o quello che più preferisci.

  6. Formaggio spalmabile fatto in casa

    Puoi lasciarlo anche al naturale così com’è se preferisci, il Formaggio spalmabile fatto in casa è pronto…buon appetito!!!

I miei consigli

Conserva il Formaggio spalmabile fatto in casa in un contenitore chiuso in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni.

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