Nachos al forno ai semini. La ricetta giusta per preparare degli sfiziosi e croccanti Nachos con una variante super speciale, i semini misti che gli danno un sapore in più. Ancora più leggeri perché cotti al forno e non fritti i nachos preparati così ti piaceranno tanto, ottimi da soli o con salsine miste come accompagnamento di una bella birra fresca o con quello che ti piace di più.
Andiamo insieme in cucina preparare i Nachos al forno ai semini e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 nachos al forno
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare i Nachos al forno
- 90 gmix di semi misti
- 70 gfarina di mais per polenta
- 80 mlacqua
- 15 ml olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
Prepariamo insieme i Nachos al forno
versa in una ciotola 90 g del mix di semi misti, aggiungi 70 g di farina di mais per polenta un pizzico di sale e mescola.
Incorpora anche 80 ml di acqua e 15 ml di olio extravergine d’oliva, mescola con il cucchiaio e poi completa impastando con le mani finché avrà una consistenza abbastanza soda.
Versa il composto su di una teglia foderata con carta forno e compatta con le mani, prima bagnale in modo tale che non si attacchi alle dita.
Trattenendo il composto con le mani ricava aiutandoti con un coltello dei quadrati e poi dei triangoli.
Inforna a 200° per 20 minuti poi togli dal forno e lasciali raffreddare.
Stacca i triangolini e sistemati in una ciotolina, i nachos al forno sono pronti… Buon appetito!!!
I miei consigli
Conserva i nachos in un contenitore chiuso con il coperchio, restano croccanti per un paio di giorni.
Puoi anche riscaldarli prima di portarli in tavola se dovessero essersi ammorbiditi un po’
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