Sfogliatine alla nutella. Sapevi che le sfogliatine puoi farle anche in casa? Proprio come quelle che compri e la ricetta per farle fragranti e buone è davvero semplice con un trucchetto che le rende alte e buone come quelle della pasticceria. Piaceranno tanto ai piccini di casa ma anche ai più grandi, sono così leggere che le mangerai una dopo l’altra come le ciliegie.
Andiamo insieme in cucina preparare le Sfogliatine alla nutella e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni27 Sfogliatine alla nutella
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le Sfogliatine alla nutella
- 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
- 1albume
- 8 cucchiaizucchero a velo
Strumenti
- 1 rotella ondulata
- 1 Sac a poche con foro piccolo
Prepariamo insieme le Sfogliatine alla nutella
Prendi una ciotola e versa 1 albume, aggiungi 8 cucchiai di zucchero a velo e sbatti con una frusta per fare la glassa.
Srotola la pasta sfoglia e con l’aiuto della rotella tagliapasta ricava 9 strisce per la lunghezza poi 3 per la larghezza per ottenere 27 sfogliatine.
Metti le Sfogliatine alla nutella su di una teglia foderata con carta forno e lasciale riposare in frigo per mezz’ora.
Questo trucchetto ti farà avere delle sfogliette alte e fragranti.
Trascorso il tempo di riposo tirale fuori dal frigorifero e distribuisci la glassa su ognuna.
Metti la nutella nel sac a poche e con la bocchetta piccola fai delle X oppure distribuiscila a zig zag per dare il classico decoro delle sfogliatine.
Cuoci in forno già caldo a 200°C per una decina di minuti o fino a cottura e poi tirale fuori e lasciale raffreddare .
Cospargi con abbondante zucchero a velo…buon appetito!!!
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