INGREDIENTI
- 400 g di zucchero a velo
- 15 ml di acqua
- 3 g di gelatina in fogli
- 25 g di miele
- 15 g di burro morbido (facoltativo, la rende più morbida)
PROCEDIMENTO
Mettere i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo sciogliere in 15 ml di acqua il miele senza portare a bollore ed il burro (Bimby 1 min 70 °C Vel 1), immergervi i fogli di gelatina ben strizzati e scioglierli per bene (Bimby 30 sec Vel 3).
Mettere metà zucchero a velo in una ciotola ed aggiungervi la parte liquida poi iniziare a mescolare aggiungendo di volta in volta il restante zucchero a velo fino ad ottenere un panetto modellabile, pressandolo con un dito deve risultare morbido. (Bimby: lasciare raffreddare il boccale aperto per 5 minuti poi aggiungere metà zucchero a velo ed impastare 30 sec Vel spiga, aggiungere il restante zucchero a cucchiaiate sempre Vel spiga. La pasta potrebbe rimanere appiccicosa, versarla su un piano da lavoro spolverato di zucchero a velo e lasciarla raffreddare 5-10 min poi impastarla per creare il panetto).
La pasta di zucchero è pronta, ricordiamo che quando la lavoriamo si deve spolverare sempre con zucchero a velo il piano da lavoro per non farla attaccare mentre la stendiamo. Per colorarla basta intingere la punta di uno stuzzicadente nel colorante alimentare e passarlo sul panetto poi impastare fino a rendere omogeneo il colore…adesso spazio alla fantasia!!!
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bella, mi piace anche la spiegazione per colorarla, molto chiara!
Grazie 🙂
Non credo mi metterò a farla, però credo sia utile e poi il risultato è super, complimenti e grazie.
Io adoro fare tutto da me per bilanciare i sapori ai miei gusti 😉
Ma è così semplice? E io che pensavo ci volesse molto di più, la devo fare prima o poi anche se con le decorazioni non sono proprio una cima 😀
Devo dire che anche io pensavo fosse difficile invece l’ho fatta e mi sono trovata bene 🙂 la prossima la farò aromatizzata…
la mia prossima sfida la pdz!
Da quando ho iniziato a farla, con la pdz la sfida non finisce mai ti avviso :)!!!!
Ciao! purtroppo non posso utilizzare la gelatina esiste un valido sostituto ? Inoltre mi piace moltissimo il piatto … puoi fornire info in proposito ?
Grazie mille
Ho letto che si può sostituire la gelatina con 1 albume di uovo per 400 g di zucchero ma non l’ho mai fatto, se decidi di provare fammi sapere il risultato. Il piatto l’ho preso con i punti in un supermercato 8 anni fa ed è della Richard Ginori, spero di esserti stata utile 🙂