Parmigiana di zucchine e melanzane,ricetta secondi

Questa parmigiana di zucchine e melanzane è una ricetta che faceva sempre mia suocera e metteva insieme questi due saporiti ortaggi per dare un gusto diverso alla classica parmigiana. Questa è la versione originale che prevede la frittura di melanzane e zucchine mentre per una versione più leggera con le zucchine cotte a vapore vi rimando (quì).

INGREDIENTIparmigiana di melanzane e zucchine

Per 4 persone

  • 1 melanzana lunga
  • 4 zucchine
  • 3 uova sode
  • qualche fettina di provola
  • foglioline di basilico fresco
  • 500 ml di salsa di pomodoro già pronta
  • grana grattugiato
  • farina
  • olio per frittura

PROCEDIMENTO

Tagliare a fettine le melanzane e le zucchine e dopo averle infarinate friggerle in abbondante olio per frittura. Lasciare assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina.

parmigiana di melanzane e zucchineparmigiana di melanzane e zucchine

In una teglia da forno mettere qualche cucchiaio di sugo di pomodoro e poi iniziare a fare gli strati della parmigiana: zucchine, uova, provola a pezzettini, basilico, una manciata di grana, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Sopra questo primo strato mettere le melanzane e poi di nuovo uova, provola a pezzettini, basilico, una manciata di grana, qualche cucchiaio di sugo di pomodoro. Continuare a fare gli  strati alternando melanzane e zucchine fino a finire gli ingredienti quindi sull’ultimo strato mettere solo sugo e grana.

parmigiana di zucchine e melanzane

Infornare in forno già caldo a 220 °C coperto da carta stagnola per 30 minuti poi togliere la stagnola e completare la cottura per una decina di minuti…buon appetito!!!

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Parmigiana di zucchine e melanzane

2 Risposte a “Parmigiana di zucchine e melanzane,ricetta secondi”

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