INGREDIENTI
- 6 carciofi
- 2 fette di pane raffermo
- mezzo aglio
- un ciuffo di prezzemolo
- una manciata di pecorino
- pepe nero
- olio e.v.o. e sale
PROCEDIMENTO
Pulire i carciofi (clicca quì per seguire il facile tutorial). Cuocerli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti e poi scolarli.
Nel frattempo bagnare due fette di pane raffermo con acqua e dopo averle strizzate bene frullarle grossolanamente insieme a pecorino, aglio, prezzemolo un pizzico di sale e di pepe nero ed un filo di olio (per chi usa il Bimby 10 se Vel 7)
Sistemate i carciofi in una teglia da forno oliata al fondo e sopra spargete la mollica preparata in modo da ricoprirli bene, condire con un filo di olio infine infornare in forno già caldo a 220 °C per 15 minuti e poi dorare un paio di minuti a grill per formare la crosticina in superficie.
I carciofi gratinati sono pronti…buon appetito!!!
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Carciofi gratinati
Ma sono sfiziosissimiiiiiiii ^^
Grazie 🙂