Sapete che la parmigiana si può cucinare anche in padella senza dover accendere il forno? Provate a leggere la ricetta della parmigiana di melanzane cotta in padella senza frittura.
INGREDIENTI
- 4 zucchine
- 400 ml di sugo di pomodoro
- 100 g di provola
- 1 etto di prosciutto cotto
- pangrattato
- grana padano grattugiato
- olio extravergine d’oliva
- sale
- origano
PROCEDIMENTO
Tagliare le zucchine a fettine molto sottili.
In una teglia da forno versare due cucchiai di sugo sul fondo, fare uno strato di zucchine e sopra sistemarvi il prosciutto cotto e completare con un pò di provola e qualche cucchiaio di sugo. Completare con un pizzico di origano ed un pizzico di sale.Fare una spolverata con il pangrattato ed il grana grattugiato come si vede in foto.
Ripartire di nuovo con uno strato di zucchine poi prosciutto, provola, pangrattato e di nuovo sugo fino a terminare gli ingredienti.
L’ultimo strato sarà fatto da sugo, pangrattato, grana grattugiato, ed un filo di olio.
Una volta assemblata cuocere la parmigiana di zucchine in forno caldo a 180 °C per 20 minuti o fino a far assorbire l’acqua e dorarla in superficie…buon appetito!!!
Se ti piacciono le nostre ricette ci trovi anche su twitter , su G+ e su Pinterest
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per ricevere una ricetta al giorno.
ricetta davvero molto invitante, quando si ha voglia di stupire gli ospiti proponendo le zucchine invece delle melanzane. Ottima idea, grazie per averla condivisa! buon week and
🙂
ottima idea è da fare grazie