Mini croissant salati per buffet

Mini croissant salati per buffet. La ricetta per fare dei soffici e buonissimi panini per buffet salati a forma di mini cornetti da farcire per un buffet ricercato e bellissimo ma anche molto semplice da realizzare. Impasti, stendi inforno e poi farcisci come più ti piace, io ti propongo un paio di farciture a base di prosciutto e fesa di tacchino ma puoi farlo anche con mascarpone e philadelphia oppure patè e grana o come più ti piace.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 cornettini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare i mini croissant salati per buffet

  • 400 gfarina 0
  • 180 mllatte
  • 1uovo
  • 20 gzucchero
  • 7 g sale
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaiosemi di sesamo o semi di lino

Per farcire

  • 50 gprosciutto cotto
  • 50 gprovola affumicata
  • 50 grucola
  • 50 gfesa di tacchino
  • 50 gpomodorini ciliegino
  • origano ed olio extravergine d’oliva per condire

Prepariamo insieme i mini croissant salati per buffet

  1. Questi panini sono molto semplici da impastare quindi puoi farlo a mano ma anche in planetaria o Bimby.

    Versa in una ciotola 400 g di farina 0 con 1 bustina di lievito istantaneo per preparati salati, 7 g di sale, 20 g di zucchero, 1 cucchiaio di semi di sesamo o semi di lino e mescola.

  2. A questo punto puoi incorporare 180 g di latte tiepido mescolando nella fase iniziale con il cucchiaio e poi a seguire anche 1 uovo e 20 g di olio di semi.

    Versa l’impasto su di un piano infarinato, completa l’impasto per avere un panetto omogeneo e poi e ricava un rettangolo spero 1 cm .

  3. cornetti sfogliati

    Dividilo in due palline e stendi ogni pallina in un cerchio da cui ricavare 10 spicchi.

    siccome i cerchi saranno due otterrai 20 spicchi, arrotola ognuno a cornetto e sistemali sulla teglia foderata con carta forno.

    Spennella con del latte.

  4. Cornetti senza burro

    Inforna direttamente a 180 °C per 15-20 minuti senza fare attesa di lievitazione perchè abbiamo usato il lievito istantaneo per salati quindi non serve aspettare.

  5. Lascia raffreddare i cornetti prima di farcirli poi dividili a metà e poi farcisci 10 cornettini salati con cotto, provola affumicata e rucola ed i restanti 10 con fesa di tacchino, mozzarella e pomodorini con un pizzico di origano ed in filo di olio extravergine d’oliva.

  6. I mini croissant salati per buffet sono pronti…buon appetito!!!

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