Mini croissant salati per buffet. La ricetta per fare dei soffici e buonissimi panini per buffet salati a forma di mini cornetti da farcire per un buffet ricercato e bellissimo ma anche molto semplice da realizzare. Impasti, stendi inforno e poi farcisci come più ti piace, io ti propongo un paio di farciture a base di prosciutto e fesa di tacchino ma puoi farlo anche con mascarpone e philadelphia oppure patè e grana o come più ti piace.
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti
L’INSALATA DI POLPO E GAMBERI
COME FARE I CRACKERS IN CASA LA RICETTA SEMPLICE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 cornettini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per preparare i mini croissant salati per buffet
- 400 gfarina 0
- 180 mllatte
- 1uovo
- 20 gzucchero
- 7 g sale
- 20 ml olio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaiosemi di sesamo o semi di lino
Per farcire
- 50 gprosciutto cotto
- 50 gprovola affumicata
- 50 grucola
- 50 gfesa di tacchino
- 50 gmozzarella
- 50 gpomodorini ciliegino
- origano ed olio extravergine d’oliva per condire
Prepariamo insieme i mini croissant salati per buffet
Questi panini sono molto semplici da impastare quindi puoi farlo a mano ma anche in planetaria o Bimby.
Versa in una ciotola 400 g di farina 0 con 1 bustina di lievito istantaneo per preparati salati, 7 g di sale, 20 g di zucchero, 1 cucchiaio di semi di sesamo o semi di lino e mescola.
A questo punto puoi incorporare 180 g di latte tiepido mescolando nella fase iniziale con il cucchiaio e poi a seguire anche 1 uovo e 20 g di olio di semi.
Versa l’impasto su di un piano infarinato, completa l’impasto per avere un panetto omogeneo e poi e ricava un rettangolo spero 1 cm .
Dividilo in due palline e stendi ogni pallina in un cerchio da cui ricavare 10 spicchi.
siccome i cerchi saranno due otterrai 20 spicchi, arrotola ognuno a cornetto e sistemali sulla teglia foderata con carta forno.
Spennella con del latte.
Inforna direttamente a 180 °C per 15-20 minuti senza fare attesa di lievitazione perchè abbiamo usato il lievito istantaneo per salati quindi non serve aspettare.
Lascia raffreddare i cornetti prima di farcirli poi dividili a metà e poi farcisci 10 cornettini salati con cotto, provola affumicata e rucola ed i restanti 10 con fesa di tacchino, mozzarella e pomodorini con un pizzico di origano ed in filo di olio extravergine d’oliva.
I mini croissant salati per buffet sono pronti…buon appetito!!!
Se ti piacciono le mie ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace, su Twitter
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.