Le frittelle di mele a pezzetti sono un dolce goloso e genuino fatto con ingredienti che esaltano il profumo della mela. Pochi minuti per fare la pastella e tuffarci dentro le mele a pezzettini. Quando eravamo tutti insieme a casa mia sorella le preparava spesso per me ed i miei fratelli soprattutto a merenda ed erano ottime da mangiare appena fritte ma restavano altrettanto buone anche fredde passate nello zucchero semolato oppure spolverizzate con zucchero a velo e cannella anche se devo confessare che difficilmente ne rimanevano. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia. Segui la videoricetta, ti spiego facilmente tutti i passaggi intanto sbuccia le mele
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gmele
- 100 gFarina 00
- 2Uova
- 50 gZucchero
- 4 cucchiaiLatte
- 2 cucchiailiquore
- 1 pizzicoCannella in polvere
Preparazione
Prepariamo insieme le frittelle di mele con il procedimento classico: frulla insieme farina, uova, zucchero, latte, liquore ed un pizzico di cannella poi lascia riposare 5 minuti l’impasto. Nel frattempo taglia le mele a dadini e mischiale con la pastella appena riposata.
Friggi in olio bollente in una padella dal bordo alto e facendo cadere delle palline di impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Rigirale fino a farle dorare poi lascia asciugare l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina ed infine passare nello zucchero semolato. SCOPRI TUTTI I TRUCCHETTI PER UNA FRITTURA PERFETTA
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Cinzia consiglia
Puoi spolverizzare le frittelle con zucchero a velo e cannella anziché passarle nello zucchero. Aggiungi all’impasto 2 cucchiai di uvetta passa per arricchirle se ti piace.
mia mamma le faceva spesso!! mi ricordo ancora il profumino! sarà un avita che nn le mangio! buoneeee!!
Quando le facciamo vanno alla grande!Quasi quasi domattina a colazione…
Buon martedì grasso !! che delizia ..e cari saluti laura
Grazie, un saluto ed un buon martedì grasso anche a te 🙂