Gnocchi con melanzane alla parmigiana

Gnocchi con melanzane alla parmigiana, un primo piatto dal sapore corposo che fa venire voglia di fare il bis sempre. Un saporito sughetto con melanzane ed uovo sodo per condire gli gnocchi di patate, deliziosi da mangiare appena fatti ma anche da gratinare in forno con una manciata di Parmigiano Reggiano che gli regala quella irresistibile crosticina croccante. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

gnocchi con melanzane alla parmigiana
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2-3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g gnocchi di patate
  • 250 ml salsa di pomodoro
  • 1 melanzana piccola
  • 1 uovo sodo
  • 1 spicchio Aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Prepariamo insieme gli gnocchi con melanzane alla parmigiana: in una pentola fai imbiondire 1 spicchio di aglio con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva poi versa 250 ml di salsa di pomodoro, un pizzico di sale e fai cuocere per circa 20 minuti.

    Aggiungi qualche cucchiaio di acqua se necessario.

  2. Taglia la melanzana a cubetti, passali nella farina e friggili. Tienili da parte.

    Dopo una ventina di minuti di cottura il sugo sarà pronto quindi aggiungi i cubetti di melanzane fritti e l’uovo sodo schiacciato con lo schiacciapatate

    Mescola per amalgamare tutto e far insaporire.

  3. Nel frattempo porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata poi tuffa i 500 g di gnocchi, quando salgono a galla sono cotti quindi puoi scolarli e versarli nella pentola con il sugo alla parmigiana.

    Gli gnocchi al sugo di melanzane sono pronti, impiatta con formaggio grattugiato e qualche fogliolina di basilico…buon appetito!!!

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Cinzia consiglia

Puoi far gratinare gli gnocchi alla parmigiana in forno per 10 minuti a 200 °C aggiungendo una manciata di formaggio grattugiato in superficie che gli regalerà una irresistibile crosticina croccante.

Gli gnocchi da gratinare in forno puoi prepararli la sera prima e lasciarli in frigo, pronti nella teglia da infornare all’ultimo minuto.

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