Frittelle con fiori di zucca

Frittelle con fiori di zucca. Sono una golosa ricetta che in estate quando questi fiori sono di stagione si prepara spesso. Dalle mie parti se si passa da casa di un amico a fare un saluto ad ora di pranzo è  facile ritrovarsi a mangiare una calda e saporita frittellina in compagnia come aperitivo ed io ci metto dentro anche i cubetti di provola per renderle più saporite. Nella ricetta trovi anche tutti i consigli per fare una frittura croccante ed a asciutta che non prende olio. Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.
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frittelle di fiori di zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 15fiori di zucca
  • 50 gfarina 00
  • 1uovo
  • 50 mlacqua ghiacciata
  • 50 gprovola
  • 1 cucchiaioformaggio grattugiato
  • 1 pizzicopepe nero

Prepariamo insieme le frittelle con fiori di zucca

  1. Pastella per friggere

    Versa in una ciotola 50 g di farina 00 ed aggiungi 50 ml di acqua ghiacciata ed 1 uovo, il pepe nero ed un pizzico di sale e poi frulla per rendere il tutto omogeneo.

  2. Lava i 15 fiori di zucca poi togli il gambo ed il pistillo ed asciugali delicatamente.

    Tagliali a pezzetti ed aggiungili alla pastella insieme a 50 g di provola in cubetti.

  3. In una padella scalda dell’olio per frittura

    PER CAPIRE QUANDO è IL MOMENTO GIUSTO PER FRIGGERE FAI LA PROVA DELLA MOLLICA CHE TROVI QUì e solo quando sarà il momento giusto inizia a friggere per evitare che assorbano olio in cottura.

  4. Versa un paio di cucchiai di impasto per ogni frittella e metti poche frittelle per volta, in questo modo la temperatura dell’olio rimarrà costante ed il risultato sarà perfetto.

    Friggi rigirandole poi quando saranno dorate asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

  5. Porta in tavola le frittelle ancora calde e fumanti…buon appetito!!!

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