Pastella per friggere. La ricetta della nonna e tutti i suoi segreti per fare una pastella che regala fritture croccanti ed asciutte ideale per verdure e pesce. Uova, farina ed acqua, ci vuole poco davvero molto poco per risultati come al ristorante. Venite a scoprire la ricetta e poi…Tutti a tavola con Cinzia 🙂
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE! MI TROVI CLICCANDO QUI
Scopri i trucchetti giusti per la frittura clicca quì
Quì trovi anche la ricetta per la panatura croccante perfetta per cotolette e gratinati
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
150 ml acqua freddissima
-
150 g Farina 00
-
1 uovo grande
-
1 pizzico Sale
-
1 pizzico pepe a piacere
Preparazione
-
Prepariamo insieme la pastella per frittura: in un frullatore metti 150 ml di acqua freddissima ed 1 uovo meglio se grande, un pizzico di sale ed un pizzico di pepe nero a piacere. Sbatti poco.
-
Aggiungi 150 g di farina e frulla per amalgamare tutto in modo da eliminare i grumi. Lascia riposare 15 minuti in frigorifero.
-
La pastella per friggere è pronta, immergi le tue verdure oppure il pesce e friggi in olio bollente….buon appetito!!!
-
Se ti piacciono le nostre ricette seguimi su Facebook e clicca mi piace , su Twitter o su Google plus Google +
Iscriviti alla newsletter cliccando quì per rimanere sempre aggiornato sulle ricette.
Cinzia consiglia
Al posto dell’acqua si può mettere anche la birra oppure acqua gassata, l’importante è che siano freddissime…come diceva mia nonna Raffaella 😉
La faro
🙂
Minerale o liscia? Grazie!
Puoi mettere sia liscia che gassata ed anche la birra, l’importante è che siano freddissime.
Devo usare farine senza amido , posso fare la pastella con farina di grano saraceno, quinoa?
Non ho mai provato ma di sicuro puoi farle 🙂
Posso usare la pastella per il pollo? Grazie
Certo, magari lasciala più densa