Pizza di patate in padella

Pizza di patate in padella. La ricetta ripiena con salame ed uova sode che prepari senza dover accendere il forno grazie ad un trucchetto che userai sempre. Soffice e buonissimo il gateau di patate è una ricetta tra le più saporite che di solito si cucina in forno ed ognuno ha la sua variante. Io la preparo in padella con un risultato identico e con grande risparmio di energia. Tutto quello che ti serve è una padella antiaderente ed un pò di pangrattato, andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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pizza di patate in padella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per preparare questa pizza di patate in padella ho usato delle patate a pasta gialla
  • 500 gpatate
  • 3uova
  • 100 gprovola a fettine
  • 100 gsalamino a fettine
  • 70 ggrana padano grattugiato
  • pangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 pizzicopepe nero

Prepariamo insieme la pizza di patate in padella

  1. Lava le patate e mettile a bollire in una pentola con abbondante acqua salata fino a farle diventare morbide, ti serviranno una ventina di minuti a seconda della loro grandezza.

    A cottura ultimata lasciale sgocciolare bene e poi schiacciale direttamente senza farle raffreddare, QUì TROVI COME FARE PER SCHIACCIARE LE PATATE SENZA SCOTTARTI LE DITA.

    Nel frattempo cucina anche 2 uova sode.

  2. Alle patate schiacciate aggiungi 1 uovo crudo, un ciuffo di prezzemolo tritato finemente, 50 g di grana padano grattugiato, un pizzico di pepe nero e di sale e mescola.

  3. Iniziamo la cottura con il trucchetto del pangrattato: prendi una padella antiaderente e ungila con un filo d’olio extravergine d’oliva, versa un paio di cucchiai di pangrattato e ruota la padella in modo che aderisca per bene come vedi in foto.

  4. gateau di patate,Oggi cucina nonna Virginia

    Fai uno strato di patate con metà dell’impasto e poi sistema 100 g di provola a fettine, 100 g di salamino e le 2 uova sode tagliate a spicchi.

  5. gateau di patate,Oggi cucina nonna Virginia

    Ricopri il gateau con le restanti patate, completa con un pò di formaggio grattugiato ed infine del pangrattato.

    Cucina sul fornello a fiamma media per 10 minuti con il coperchio in modo da far formare una crosticina al gateau.

     

  6. Passati i 10 minuti muovi un pò la padella per verificare che il gateau non sia attaccato, bagna un piatto piano e poggiarlo sulla padella, rigirala con un colpo secco come fosse una frittata.

    Ungi di nuovo la padella, metti del pangrattato e fai scivolare dal piatto con delicatezza, cospargi con altro grana padano.

     

  7. Cuoci altri 10 minuti a fiamma media, la pizza di patate in padella è pronta…buon appetito!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere all’impasto anche un cucchiaio di pecorino grattugiato.

Al posto della provola usa Emmental

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