Pasta tonno e pomodorini freschi la ricetta perfetta per l’estate quando con il caldo si cucina poco. Risolve il pranzo nel tempo di cottura della pasta ed è sempre saporitissima, una delle mie ricette preferite proprio per la sua semplicità. Puoi usare del tonno sottolio oppure del tonno al naturale per un piatto più leggero ed aggiungere a piacere una grattugiata di zenzero freso o limone per dare un sapore fresco in più Andiamo insieme in cucina e poi…tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gspaghetti
- 80 gtonno sgocciolato
- 10pomodorini ciliegino
- 10 gcapperi
- 20 golive
- 1 ciuffoprezzemolo
Prepariamo insieme la pasta tonno e pomodorini
Per prima cosa metti a bollire sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e quando arriva al bollore tuffa 160 g di spaghetti e scolali quando saranno al dente.
Mentre fai cucinare la pasta prepara il condimento: versa in una padella 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e scalda un aglio per un paio di minuti.
Taglia a metà 10 pomodorini ciliegino ed aggiungili in padella, lasciali cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
Aggiungi 80 g di tonno sgocciolato ed una manciata di capperi, le olive e continua a cuocere senza il coperchio per altri 5 minuti aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta se vedi che il sugo si restringe troppo.
Scola al dente la pasta e mettila direttamente in padella con il sugo al tonno e pomodorini, salta a fuoco vivace ed impiatta.
Guarnisci con un pò di prezzemolo tritato finemente e porta in tavola ancora calda…buon appetito!!!
Cinzia consiglia
Puoi aggiungere un pò di zenzero grattugiato o della buccia di limone insieme alla pasta quando la salti in padella.
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