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Finocchi fritti al prosciutto

Finocchi fritti al prosciutto. Croccanti fuori e morbidi dentro con un ripieno che fila ad ogni assaggio. Cosa sono? I finocchi imbottiti prosciutto e formaggio ricetta golosa per mangiare la verdura e farla assaggiare anche ai bimbi di casa. Preparandoli di dimensioni più piccole diventano degli stuzzichini da mangiare in un buffet in piedi, una ricetta imperdibile secondo me. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 cotolette
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2finocchi
  • 50 gprosciutto cotto
  • 100 gprovola
  • 2uova
  • pangrattato
  • farina
  • 1 pizzicosale

Prepariamo insieme i finocchi fritti al prosciutto

  1. Per prima cosa pulisci il finocchio dalle foglie esterne se sono dure e rovinate poi taglialo in due metà, lavalo bene sotto l’acqua corrente.

    Lessalo in abbondante acqua salata per 10 minuti poi lasciarlo scolare.

  2. Taglia a spicchi in numero pari, circa 12 o 14 a seconda delle dimensioni dei finocchi.

    Su metà degli spicchi metti una strisciolina di prosciutto ed un pezzetto di provola, richiudi con un’altro spicchio.

  3. Metti in una ciotola qualche cucchiaio di farina, in un altra ciotola qualche cucchiaio di pangrattato ed in una terza sbatti due uova con un pizzico di sale.

  4. Passa i finocchi imbottiti con prosciutto e formaggio prima nella farina poi nell’uovo ed infine nel pangrattato come se stessi facendo delle cotolette.

  5. Puoi friggere i finocchi in abbondante olio bollente poi asciuga l’eccesso su carta assorbente da cucina.

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  6. finocchi fritti

    Porta in tavola i finocchi fritti al prosciutto ben caldi e fumanti…buon appetito!!!

I miei consigli

Puoi preparare le cotolette di finocchi in anticipo e lasciarle in frigo pronte da friggere.

A piacere arricchisci il pangrattato con del formaggio grattugiato e del prezzemolo tritato finemente.

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