Gamberoni al limone

Gamberoni al limone. Uno dei piatti più semplici ma più buoni ed eleganti della cucina italiana, i gamberoni in padella con la loro cremina deliziosa fanno fare bella figura sulla tavola sia delle feste che dei giorni in cui vogliamo qualcosa di sfizioso. Puoi farli in padella senza dover accendere il forno e sono pronti in 10 minuti. Portali in tavola con un contorno di patate arrosto, TROVI QUì LA RICETTA PER FARLE SEMPRE PERFETTE
Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, NE VEDRAI DELLE BELLE, MI TROVI CLICCANDO QUI’
Potrebbe anche interessarti
COME FARE PER PULIRE GAMBERI E GAMBERONI
L’INSALATA DI POLPO E GAMBERI

Gamberoni al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 ggamberoni
  • Mezzolimone
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • zenzero fresco
  • 4 cucchiaifarina 00

Prepariamo insieme i gamberoni al limone

  1. La prima cosa da fare è quella di pulire i gamberoni dall’intestino lasciandoli però interi quindi con l’aiuto di uno stuzzicadenti afferra la parte superiore del gambero dove la testa si unisce con il corpo e tiralo con delicatezza sfilandolo via dal corpo.

  2. Lava i gamberoni sotto l’acqua corrente ed asciugati bene poi passali nella farina e scuoti l’eccesso.

  3. In una padella versa 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, accendi la fiamma e scalda 1 aglio sbucciato poi poggia con delicatezza i gamberi infarinati.

  4. Lasciali cuocere un paio di minuti poi girali.

    Togli l’aglio e versa il succo di mezzo limone ed un pizzico di zenzero grattugiato.

    Lascia che si asciughi il succo di limone e si formi la cremina.

  5. I gamberoni vanno cotti circa 5 minuti perchè così resteranno succosi e non secchi.

    Porta in tavola i gamberoni al limone ben caldi guarniti a piacere con fettine di limone e del prezzemolo tritato finemente…buon appetito!!!

I miei consigli

Poi usare anche dei gamberoni congelati, ti basterà decongelarli.

Puoi usare i gamberi al posto dei gamberoni.

Al posto del limone puoi usare anche l’arancia o il pompelmo

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *