Cornetti al cioccolato sfogliati

Cornetti al cioccolato e panna sfogliati. La ricetta per fare a casa tua dei cornetti sofficissimi con la panna nell’impasto che li rende particolarmente morbidi e buoni. Un impasto semplice da fare a casa tua senza troppi passaggi ed una sfogliatura veloce per avere dei cornetti come al bar. Puoi anche farne scorta da scaldare quando ne hai voglia, da oggi non mancheranno più a colazione. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Prepariamo insieme i cornetti al cioccolato sfogliati

  1. cornetti senza uova senza lievito

    Setaccia 300 g di farina Manitoba ed aggiungi 1 g di lievito di birra secco e 100 g di zucchero, 1 bustina di vanillina e 20 g di cacao amaro in polvere poi mescola per amalgamare gli ingredienti. Usa una ciotola in questa prima parte dell’impasto dei cornetti.

  2. Intiepidisci 100 ml di latte e 50 ml di panna e versali nella farina, impasta con un. cucchiaio per far assorbire la parte liquida.

    Incorpora anche un uovo ed un pizzico di sale.

  3. Come ultimo ingrediente aggiungi 25 ml di olio di semi di mais e continua ad impastare su di un piano da lavoro se necessario infarinalo un pò fino e lavora fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Sistema il panetto in una ciotola oliata leggermente, chiudi con della pellicola da cucina e lascia lievitare in luogo riparato fino al raddoppio, circa 5-6 ore.

  4. Cornetti al cioccolato sfogliati pass jpg

    Al raddoppio del volume sposta il panetto su di un pianola lavoro e dividilo in due parti, stendi due cerchi.

    Sciogli il burro e spennella il primo cerchio, sistema il secondo sopra al primo e spennella anche il secondo.

  5. Cornetti al cioccolato sfogliati pass jpg

    Taglia 12 triangoli.

  6. Tira leggermente le punte ed arrotola fino alla fine per dare la forma del cornetto.

  7. Sistema i cornetti in una teglia da forno e lasciali riposare per 30 minuti poi spennella con del latte e cospargi con zuccherini, inforna a 180 °C per una ventina di minuti.

Cinzia consiglia

Conserva i cornetti una volta raffreddati in un sacchetto in plastica per alimenti.

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