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Come fare i panini all’olio morbidissimi

Come fare i panini all’olio morbidissimi. La ricetta giusta per preparare dei soffici panini che puoi imbottire come più ti piace proprio come quelli che prendi in panificio e restano belli soffici. Usali per preparare un buffet o per fare una scorta da congelare e tenere pronta, quando scopriranno che li hai preparati con le tue mani lascerai tutti a bocca aperta! La ricetta è molto semplice e sono ottimi da imbottire con salati come prosciutto o salamino oppure dolci con nutella e marmellata per merende sane e nutrienti. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 panini da 40 g
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina Manitoba
  • 250 gAcqua
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 15 gZucchero
  • 5 gSale
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scopriamo insieme come fare i panini all’olio morbidissimi: sciogli il lievito in 250 ml di acqua tiepida con 15 g di zucchero. Con la farina setacciata forma una fontana e versa il lievito poco per volta impastando.

    Aggiungi il sale e l’olio e continua ad impastare fino ad avere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Lascia lievitare il panetto in una ciotola coperta fino al raddoppio del volume, ci vorranno più o meno 4 ore con questa quantità di lievito.

    A lievitazione avvenuta stacca dei pezzi di impasto di 40 g ciascuno, stendi con le dita e fai un giro di pieghe come in video poi stringi alla base e forma delle palline.

  3. Sistema i panini all’olio sopra la leccarda del forno e lasciali riposare coperti per 1 ora poi spennella la superficie con del latte ed inforna a 200 °C per 10 minuti e poi a 180 °C per altri 10 minuti.

  4. Lascia raffreddare i panini prima di conservarli preferibilmente in un sacchetto in plastica.

  5. I panini all’olio soffici sono pronti…buon appetito!!!

Con il Bimby

  1. Preparare i panini all’olio Bimby versa nel boccale 250 g di acqua, 5 g di lievito di birra e 15  g di zucchero 30 Sec 30 °C Vel 3. Aggiungi la farina in 2 volte ed impasta 3 Min Vel Spiga. Versa 50 ml di olio extravergine d’oliva, 5 g di sale e completa l’impasto 3 Min del Spiga. Lascia lievitare coperto in una ciotola poi forma i panini e cuoci seguendo le indicazioni che trovi più su.

Cinzia consiglia

Per panini più grandi che possono contenere un hamburger staccare dei pezzetti di impasto di 70 g. Per dimezzare il tempo di lievitazione raddoppia il lievito, usane 10 g.

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