Orata al cartoccio con patate

Orata al cartoccio con patate. Un secondo piatto buono e coreografico, l’orata al forno in crosta di patate. La prepari senza sporcare niente in cucina, inforni e porti in tavola, in più ti lascio un piccolo trucchetto per fare la crosticina di patate croccante che rende tutto ancora più gustoso. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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orata al cartoccio con patate
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 orate
  • 10 pomodorini ciliegina
  • 6 patate medie
  • Origano
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prepariamo insieme l’orata al cartoccio con patate: prendi le orate già pulite e lavale bene sotto l’acqua corrente.

    Sbuccia le patate e lavale poi tagliale a fettine sottili.

  2. Sistema due fogli di carta stagnola su di un piano da lavoro e distribuisci un pò di fettine di patate, metti sopra l’orata e riempila con i pomodorini tagliati ed uno spicchio d’aglio per orata.

    Condisci con origano e sale sia dentro che fuori.

    orata al cartoccio con patate
  3. Ricopri le orate con le patate che ti erano rimaste, condisci con origano, un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine d’oliva.

  4. Richiudi bene il cartoccio ed inforna a 200 °C per 20 minuti.

    Se un foglio non dovesse bastare aggiungi dell’altra stagnola per chiudere bene.

  5. Trascorso il tempo prendi le orate dal forno, apri la stagnola in modo da esporre le patate che sono di sopra e rimetti in forno ancora 5 minuti a grill per creare una deliziosa crosticina croccante.
    L’ orata al cartoccio con patate è pronta….buon appetito!!!

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