Orata al cartoccio con patate. Un secondo piatto buono e coreografico, l’orata al forno in crosta di patate. La prepari senza sporcare niente in cucina, inforni e porti in tavola, in più ti lascio un piccolo trucchetto per fare la crosticina di patate croccante che rende tutto ancora più gustoso. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 orate
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10 pomodorini ciliegina
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6 patate medie
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Origano
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olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo insieme l’orata al cartoccio con patate: prendi le orate già pulite e lavale bene sotto l’acqua corrente.
Sbuccia le patate e lavale poi tagliale a fettine sottili.
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Sistema due fogli di carta stagnola su di un piano da lavoro e distribuisci un pò di fettine di patate, metti sopra l’orata e riempila con i pomodorini tagliati ed uno spicchio d’aglio per orata.
Condisci con origano e sale sia dentro che fuori.
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Ricopri le orate con le patate che ti erano rimaste, condisci con origano, un pizzico di sale ed un filo di olio extravergine d’oliva.
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Richiudi bene il cartoccio ed inforna a 200 °C per 20 minuti.
Se un foglio non dovesse bastare aggiungi dell’altra stagnola per chiudere bene.
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Trascorso il tempo prendi le orate dal forno, apri la stagnola in modo da esporre le patate che sono di sopra e rimetti in forno ancora 5 minuti a grill per creare una deliziosa crosticina croccante.
L’ orata al cartoccio con patate è pronta….buon appetito!!! -
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