Rotolo tiramisù senza cottura

Rotolo tiramisù senza cottura. Il dolce facile, fresco e buono che non richiede cottura e prepari davvero in 15 minuti. Niente pasta biscotto, niente impasti da infornare ma pavesini inzuppati nel caffè…il resto è storia di un dolce che si scioglie in bocca e che conquisterà tutti. Il sapore è quello del tiramisù che non fallisce mai a tavola. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Rotolo tiramisù senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 75 gpavesini(circa 3 pacchetti)
  • 250 gMascarpone
  • 200 gPhiladelphia
  • 80 gZucchero
  • 40 gGocce di cioccolato
  • 10 cucchiaiLatte
  • 4 gEssenza di vaniglia
  • 6 tazze da caffèCaffè

Prepariamo insieme il rotolo tiramisù senza cottura

  1. Prepara una caffettiera da 6 tazze di caffè, versalo in un piatto fondo e dolcifica con 2 cucchiai di zucchero. In una ciotola metti 250 g di mascarpone, 200 g di philadelphia, 80 g di zucchero, 10 cucchiai di latte, qualche goccia di essenza di vaniglia e mescola con un cucchiaio per amalgamare tutto.

  2. Su di un piano sistema due fogli di pellicola uno di fianco all’altro, inzuppa i pavesini nel caffè e disponili in file da 3.

    Spalma la crema sui pavesini, cospargi con le gocce di cioccolato ed arrotola aiutandoti con la pellicola poi chiudi a caramella, stringi bene e lascia raffreddare in frigorifero per un paio di ore almeno.

  3. Trascorso il tempo il dolce ai pavesini è pronto, apri il rotolo di pellicola, sistemalo su di un piatto da portata e cospargi con del cacao amaro…buon dessert!!!

Cinzia consiglia

Puoi aggiungere qualche goccia odi aroma al rum nel caffè per dare un sapore ancora più particolare. Sostituisci l’essenza di vaniglia con qualche goccia di aroma vaniglia in fiale.  

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