Come farcire una torta o un Pandispagna a strati perfetti. Come fanno le torte in pasticceria, quelle con le creme ad avere degli strati perfetti? Il metodo è davvero molto semplice da usare per realizzare degli strati di crema precisi e dritti come quelli dei pasticceri senza sporcare dovunque con la crema che non cola più e tiene bene. Vieni a leggere e poi scegli se fare 2, 3 oppure 4 strati senza problemi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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Cosa ti serve
- 1 Pandispagna o altra torta
- crema pasticcera o panna montata
- 1 cerchio apribile
- 1 sac a poche
Come fare
Scopriamo insieme come farcire una torta o un Pandispagna a strati in modo che vengano perfetti: per prima cosa l’attrezzo necessario è il cerchio apribile o anello regolabile per torte come quello che vedi in foto. Si trova ovunque nei negozi di casalinghi ed è di forma tonda oppure rettangolare utile anche per dare la forma a cheesecake, semifreddi e fare torte di varie dimensioni quindi se sei appassionata compralo pure, costa poco ed è utilissimo.
Poggia un disco di torta sul piatto da portata e sistema intorno il cerchio apribile regolandolo della misura giusta a contenere perfettamente la torta, ammorbidisci con la bagna per torte e poi crea uno strato con la crema che avrai messo nel sac a poche facendo dei giri concentrici come vedi in foto.
Poggia il secondo disco di torta e schiaccia leggermente per compattare gli strati, bagna di nuovo e poi procedi con il secondo strato di crema.
Dopo aver completato la farcitura lascia riposare e compattare la torta in frigorifero per qualche ora, prenderà una forma perfetta.Puoi procedere così per tutti gli strati che hai in mente di fare, il riposo compatterà la struttura della torta rendendola perfetta e senza far colare la crema.
Trascorso il tempo di riposo prima di togliere il cerchio apribile passa un coltello lungo tra la torta e lo stampo per staccarla in modo omogeneo, aprila e…voilà la tua torta è perfetta 😉
Con questo metodo gli strati sono perfetti, farcisci in tutta tranquillità senza sporcare ovunque e non hai il problema della crema che ti gocciola da tutte le parti.
Ecco tutte per te una raccolta di ricette di torte e Pan di Spagna per le tue feste!
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Cinzia Consiglia
Per farcire puoi usare qualsiasi tipo di crema o panna montata.
Puoi usare la stessa tecnica con le torte rettangolari.