Come farcire una torta

Come farcire una torta o un Pandispagna a strati perfetti. Come fanno le torte in pasticceria, quelle con le creme ad avere degli strati perfetti? Il metodo è davvero molto semplice da usare per realizzare degli strati di crema precisi e dritti come quelli dei pasticceri senza sporcare dovunque con la crema che non cola più e tiene bene. Vieni a leggere e poi scegli se fare 2, 3 oppure 4 strati senza problemi. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
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DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico

Cosa ti serve

  • 1 Pandispagna o altra torta
  • crema pasticcera o panna montata
  • 1 cerchio apribile
  • 1 sac a poche

Come fare

  • Scopriamo insieme come farcire una torta o un Pandispagna a strati in modo che vengano perfetti: per prima cosa l’attrezzo necessario è il cerchio apribile o anello regolabile per torte come quello che vedi in foto. Si trova ovunque nei negozi di casalinghi ed è di forma tonda oppure rettangolare utile anche per dare la forma a cheesecake, semifreddi e fare torte di varie dimensioni quindi se sei appassionata compralo pure, costa poco ed è utilissimo.

  • come farcire una torta

    Poggia un disco di torta sul piatto da portata e sistema intorno il cerchio apribile regolandolo della misura giusta a contenere perfettamente la torta, ammorbidisci con la bagna per torte e poi crea uno strato con la crema che avrai messo nel sac a poche facendo dei giri concentrici come vedi in foto.

  • Poggia il secondo disco di torta e schiaccia leggermente per compattare gli strati, bagna di nuovo e poi procedi con il secondo strato di crema.
    Dopo aver completato la farcitura lascia riposare e compattare la torta in frigorifero per qualche ora, prenderà una forma perfetta.

  • Puoi procedere così per tutti gli strati che hai in mente di fare, il riposo compatterà la struttura della torta rendendola perfetta e senza far colare la crema.

  • Trascorso il tempo di riposo prima di togliere il cerchio apribile passa un coltello lungo tra la torta e lo stampo per staccarla in modo omogeneo, aprila e…voilà la tua torta è perfetta 😉

  • Con questo metodo gli strati sono perfetti, farcisci in tutta tranquillità senza sporcare ovunque e non hai il problema della crema che ti gocciola da tutte le parti.

    Ecco tutte per te una raccolta di ricette di torte e Pan di Spagna per le tue feste!

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Cinzia Consiglia

Per farcire puoi usare qualsiasi tipo di crema o panna montata.

Puoi usare la stessa tecnica con le torte rettangolari.

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