Torta cioccolato e mascarpone

devil's food cake
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 torta da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Pandispagna al cioccolato
  • 300 g Mascarpone
  • 120 g panna per dolci
  • 60 g Zucchero
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • latte per la bagna
  • mezza arancia

per glassare

  • 150 g panna per dolci
  • 150 g Cioccolato fondente

Preparazione

  1. Prepariamo insieme la torta cioccolato e mascarpone:

    Prepariamo il pandispagna al cacao dimezzando le dosi della ricetta che trovate cliccando quì e cuocetelo in una tortiera da 20 cm di diametro.

    Dopo averlo fatto raffreddare bene ricavate 4 dischi e teneteli da parte.

  2. Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone: lavoriamo il mascarpone con la buccia grattugiata dell’arancia, il cacao e lo zucchero fino ad ottenere una crema, incorporiamo la panna montata a neve ben ferma con delicatezza.

  3. Prepariamo la ganache al cioccolato: scaldiamo la panna fino a farle sfiorare il bollore poi aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo a fuoco dolcissimo fino a farlo sciogliere. Lasciarla raffreddare mescolando ogni tanto.

  4. Siamo pronti per assemblare questa delizia al cioccolato: usando un cerchio apribile sistemiamo il primo disco di pandispagna e bagniamo con del latte. Versiamo uno strato di crema e ricopriamo con il secondo disco di pandispagna.

  5. Procediamo allo stesso modo fino ad ottenere  3 strati di crema e ricopriamo con l’ultimo disco di torta. Lasciamola riposare in frigorifero almeno 5 ore prima di toglierla dal cerchio apribile

    Glassiamo la superficie con la ganache spatolando anche intorno alla torta cioccolato e crema al mascarpone.

  6. La torta è pronta, servirla fresca da frigorifero…buon dessert!!!

Note

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