- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 torta da 22 cm
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pandispagna al cioccolato
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300 g Mascarpone
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120 g panna per dolci
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60 g Zucchero
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25 g Cacao amaro in polvere
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latte per la bagna
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mezza arancia
per glassare
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150 g panna per dolci
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150 g Cioccolato fondente
Preparazione
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Prepariamo insieme la torta cioccolato e mascarpone:
Prepariamo il pandispagna al cacao dimezzando le dosi della ricetta che trovate cliccando quì e cuocetelo in una tortiera da 20 cm di diametro.
Dopo averlo fatto raffreddare bene ricavate 4 dischi e teneteli da parte.
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Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone: lavoriamo il mascarpone con la buccia grattugiata dell’arancia, il cacao e lo zucchero fino ad ottenere una crema, incorporiamo la panna montata a neve ben ferma con delicatezza.
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Prepariamo la ganache al cioccolato: scaldiamo la panna fino a farle sfiorare il bollore poi aggiungiamo il cioccolato e mescoliamo a fuoco dolcissimo fino a farlo sciogliere. Lasciarla raffreddare mescolando ogni tanto.
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Siamo pronti per assemblare questa delizia al cioccolato: usando un cerchio apribile sistemiamo il primo disco di pandispagna e bagniamo con del latte. Versiamo uno strato di crema e ricopriamo con il secondo disco di pandispagna.
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Procediamo allo stesso modo fino ad ottenere 3 strati di crema e ricopriamo con l’ultimo disco di torta. Lasciamola riposare in frigorifero almeno 5 ore prima di toglierla dal cerchio apribile
Glassiamo la superficie con la ganache spatolando anche intorno alla torta cioccolato e crema al mascarpone.
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La torta è pronta, servirla fresca da frigorifero…buon dessert!!!