Angioletti napoletani ai pomodorini

Angioletti napoletani ai pomodorini. La ricetta tipica delle pizzerie napoletane, un delizioso antipasto fatto con pizza fritta e pomodorini che devi assolutamente assaggiare. Il suo sapore ti conquisterà al primo assaggio, croccanti fuori e soffici e bollosi dentro con il fresco sapore dei pomodorini e del basilico è imperdibile secondo me. Puoi portarli in tavola come antipasto oppure trasformarli in un piatto unico aggiungendo delle mozzarelle ciliegina.
Questa ricetta puoi usarla anche per fare delle ottime pizze tonde da condire come vuoi tu, è eccezionale e facile da impastare.
Andiamo insieme in cucina a preparare gli angioletti napoletani e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Angioletti napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare gli Angioletti napoletani ai pomodorini

  • 200 gfarina 0
  • 120 mlacqua a temperatura ambiente
  • 2 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 6 gsale
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • 1 pizzicoorigano secco

Prepariamo insieme gli Angioletti napoletani ai pomodorini

Puoi impastare gli angioletti napoletani a mano o con planetaria mentre se hai il Bimby usa la velocità spiga per fare l’impasto.
  1. Setaccia 200 g di farina di tipo 0 in una ciotola.

    Aggiungi alla farina anche 2 g di lievito di birra secco ed un cucchiaino di zucchero e mescola per amalgamare.

    Per convertire il lievito di birra seccocon il lievito di birra secco clicca qui e troverai la tabella già compilata.

  2. Incorpora poco per volta 120 ml di acqua a temperatura ambiente e quando avrai ottenuto un panetto omogeneo versa anche il sale.

  3. Angioletti napoletani

    Come ultimo ingrediente aggiungi 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e completa l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Mettilo in una ciotola, copri con pellicola e lascia lievitare fino al raddoppio in luogo caldo e riparato da correnti.

  4. Angioletti napoletani

    Con questa quantità di lievito raddoppia in circa 3 ore.

  5. Angioletti napoletani

    A raddoppio avvenuto versa l’impasto su di un piano da lavoro ed allungalo poi stacca dei bastoncini e stirali delicatamente con le dita.

  6. Angioletti napoletani

    E’ il momento di friggere gli angioletti napoletani.

    In una padella scalda abbondante olio per frittura, quando avrà raggiunto la temperatura giusta friggi i bastoncini facendoli dorare per bene.

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  7. Quando sono gonfi e dorati scola i bastoncini fritti ed asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente da cucina.

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  8. Mentre stai friggendo, taglia a pezzetti i pomodorini ciliegino e condisci con un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale ed un pizzico di origano.

  9. Sistema gli angioletti fritti in un piatto da portata, condisci con i pomodorini ciliegina che hai appena preparato a piacere qualche fogliolina di basilico e porta in tavola ancora caldi… Buon appetito!

I miei consigli

Con lo stesso impasto puoi preparare anche la pizza rotonda da infornare.

Puoi aggiungere anche della rucola e delle mozzarelle ciliegina per un piatto unico completo e gustoso.

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