Come addensare la crema liquida: hai preparato la crema pasticcera ma è risultata troppo liquida ed ora dovresti rifarla per risolvere tutto ma non hai gli ingredienti o peggio ancora ti manca il tempo. Nessun problema, ti suggerisco due metodi infallibili per recuperarla senza dover buttare via tutto o rinunciare la tuo dolce e che puoi usare sia sulla crema ancora calda che su quella già fredda. Seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 kg crema
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgCrema pasticcera
- 10 ggelatina in fogli o colla di pesce
- 1 cucchiaiofarina o amido
Scopriamo insieme come addensare la crema liquida
La crema pasticcera può risultare liquida per svariati motivi dal tempo di cottura alla proporzione tra gli ingredienti di cui è composta ma è possibile recuperare il tutto senza danno.
Vediamo insieme come fare se la crema è appena fatta ed ancora calda o se la crema è già fredda.
Recuperiamo la crema ancora calda
Ti sei accorta a fine cottura che è rimasta troppo liquida.
A questo punto per recuperarla puoi procedere aggiungendo 1 cucchiaio di farina o di amido per ogni litro di latte che hai usato per fare la crema e proseguire la cottura fino a che vedrai che si è addensata come desideravi.
In alternativa sciogli 10 g di gelatina ed aggiungila alla crema calda. Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu.
Recuperiamo la crema già fredda
Ti sei accorta che è rimasta troppo liquida dopo averla fatta raffreddare.
Il metodo che uso io e ti assicuro che è infallibile è quello di aggiungere della colla di pesce.
Ti bastano 2 fogli per ogni kg di crema pronta.
Scalda leggermente la crema. SCIOGLI LA GELATINA SEGUENDO IL METODO CHE TROVI QUI’ ed aggiungila alla crema. Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu.
Note
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