Come addensare la crema liquida

Come addensare la crema liquida: hai preparato la crema pasticcera ma è risultata troppo liquida ed ora dovresti rifarla per risolvere tutto ma non hai gli ingredienti o peggio ancora ti manca il tempo. Nessun problema, ti suggerisco due metodi infallibili per recuperarla senza dover buttare via tutto o rinunciare la tuo dolce e che puoi usare sia sulla crema ancora calda che su quella già fredda. Seguimi in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 kg crema
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgCrema pasticcera
  • 10 ggelatina in fogli o colla di pesce
  • 1 cucchiaiofarina o amido

Scopriamo insieme come addensare la crema liquida

  1. La crema pasticcera può risultare liquida per svariati motivi dal tempo di cottura alla proporzione tra gli ingredienti di cui è composta ma è possibile recuperare il tutto senza danno.

    Vediamo insieme come fare se la crema è appena fatta ed ancora calda o se la crema è già fredda.

Recuperiamo la crema ancora calda

  1. Ti sei accorta a fine cottura che è rimasta troppo liquida.

    A questo punto per recuperarla puoi procedere aggiungendo 1 cucchiaio di farina o di amido per ogni litro di latte che hai usato per fare la crema e proseguire la cottura fino a che vedrai che si è addensata come desideravi.

  2. In alternativa sciogli 10 g di gelatina ed aggiungila alla crema calda. Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu. 

    SCIOGLI LA GELATINA SEGUENDO IL METODO CHE TROVI QUI’.

Recuperiamo la crema già fredda

  1. Ti sei accorta che è rimasta troppo liquida dopo averla fatta raffreddare.

    Il metodo che uso io e ti assicuro che è infallibile è quello di aggiungere della colla di pesce.

  2. Ti bastano 2 fogli per ogni kg di crema pronta.

    Scalda leggermente la crema. SCIOGLI LA GELATINA SEGUENDO IL METODO CHE TROVI QUI’ ed aggiungila alla crema. Aspetta che si raffreddi di nuovo e sarà bella densa come la volevi tu.

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Note

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