Crema tiramisù Bimby senza uova

Crema tiramisù Bimby. Una crema che si scioglie in bocca fatta senza uova con caffè e gocce di cioccolato per guarnire torte ma anche deliziosi dolci al cucchiaio oppure ideale per fare proprio il tiramisù classico. La ricetta facile che monta sempre in modo perfetto senza problemi e resta bella soda senza troppe complicazioni. Puoi preparala anche senza il Bimby, ti basta un frullatore o la planetaria. Scopri insieme a me come fare e poi…Tutti a tavola con Cinzia.

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Vieni a vedere come l’ho usata per preparare lo ZUCCOTTO AL TIRAMISU’.

Crema tiramisù Bimby
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 350 g Philadelphia
  • 20 cucchiaini Zucchero scarsi
  • aroma vaniglia
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 2 tazze da caffè Caffè

Preparazione

Con il Bimby

  1. Prepariamo insieme la crema tiramisù Bimby: sistema nel boccale del Bimby la farfalla e pesa 400 g di mascarpone, 350 g di Philadelphia, 20 cucchiaini di zucchero, qualche goccia di aroma alla vaniglia, 2 tazzine di caffè non zuccherato e fai lavorare 30 secondi a velocità 4.

    Raccogli dalle pareti del Bimby la crema e poi fallo lavorare altri 20 secondi se necessario. Versa 100 g di gocce di cioccolato e fai lavorare 10 Secondi a velocità 2.

Senza il Bimby

  1. Puoi preparare la crema al tiramisù anche senza il Bimby, versa tutti gli ingredienti tranne le gocce di cioccolato nel boccale della planetaria o in una ciotola e lavora un minuto con le fruste per amalgamare gli ingredienti. Aggiungi le gocce di cioccolato e mescola con delicatezza.

Come usarla e come conservarla

  1. Usa la crema per fare un delizioso tiramisù oppure per farcire una torta fatta con Pandispagna a strati. Può essere una deliziosa alternativa nella decorazione di torte di compleanno oppure da mettere in bicchieri con pavesini o savoiardi per dolci monoporzione. La sua cremosa bontà ti stupirà.

    Conservala in frigorifero coperta con della pellicola per 3 giorni.

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Cinzia consiglia

Dimezza a 10 cucchiai lo zucchero se preferisci una crema meno dolce.

Al posto dell’aroma vaniglia puoi usare l’aroma mandorla, qualche goccia sarà sufficiente.

Sostituisci le gocce di cioccolato fondente con gocce di cioccolato bianco.

In alternativa alle gocce di cioccolato usa la tavoletta sminuzzata con un coltello.

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