Tiramisù zuccotto con pandoro

Tiramisù zuccotto con pandoro soffice, la ricetta che cercavi per trasformare il pandoro in un dolce che si scioglie in bocca senza usare lo sbattitore e senza cottura. Tutta la bontà del tiramisù ed una crema facile con caffè e gocce di cioccolato, ti basta un cucchiaio ed è subito pronta. Le feste avranno tutto un altro sapore. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 fettine
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 350 g Philadelphia
  • 20 cucchiai Zucchero
  • aroma vaniglia
  • 7 fette pandoro tagliato a stella
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente
  • 8 tazze da caffè Caffè
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  1. Prepariamo insieme il tiramisù zuccotto con pandoro: in una ciotola pesa 400 g di mascarpone, 350 g di Philadelphia, 20 cucchiai zucchero, 2 tazzine di caffè e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Con un cucchiaio mescola bene per creare la crema soffice che farcirà lo zuccotto e quando sarà bella morbida aggiungi anche 100 g di gocce di cioccolato.

  2. Prendi una ciotola capiente e foderala con della pellicola da cucina poi sistema una fetta di pandoro come base e le altre 4 ai lati incastrando le punte per non  lasciare spazi. Bagna bene il pandoro con del caffè aiutandoti con il cucchiaino o con un pennellino.

  3. Versa metà della crema e copri con una fetta di pandoro, bagna con il caffè e poi aggiungi la restante crema e chiudi con un’altra fetta di pandoro. Bagna con il caffè e richiudi la pellicola stringendo bene per non far fuoriuscire la crema. Lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.

  4. Trascorso il tempo apri la pellicola, poggia il contenitore su di in piatto da portata e capovolgi. Elimina la pellicola e cospargi con abbondante cacao amaro.

  5. Il tiramisù zuccotto con pandoro è pronto…buon dessert!!!

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