Tiramisù zuccotto con pandoro soffice, la ricetta che cercavi per trasformare il pandoro in un dolce che si scioglie in bocca senza usare lo sbattitore e senza cottura. Tutta la bontà del tiramisù ed una crema facile con caffè e gocce di cioccolato, ti basta un cucchiaio ed è subito pronta. Le feste avranno tutto un altro sapore. Andiamo insieme in cucina e poi…Tutti a tavola con Cinzia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 fettine
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Mascarpone
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350 g Philadelphia
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20 cucchiai Zucchero
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aroma vaniglia
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7 fette pandoro tagliato a stella
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100 g Gocce di cioccolato fondente
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8 tazze da caffè Caffè
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cacao amaro per decorare
Preparazione
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Prepariamo insieme il tiramisù zuccotto con pandoro: in una ciotola pesa 400 g di mascarpone, 350 g di Philadelphia, 20 cucchiai zucchero, 2 tazzine di caffè e qualche goccia di aroma alla vaniglia. Con un cucchiaio mescola bene per creare la crema soffice che farcirà lo zuccotto e quando sarà bella morbida aggiungi anche 100 g di gocce di cioccolato.
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Prendi una ciotola capiente e foderala con della pellicola da cucina poi sistema una fetta di pandoro come base e le altre 4 ai lati incastrando le punte per non lasciare spazi. Bagna bene il pandoro con del caffè aiutandoti con il cucchiaino o con un pennellino.
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Versa metà della crema e copri con una fetta di pandoro, bagna con il caffè e poi aggiungi la restante crema e chiudi con un’altra fetta di pandoro. Bagna con il caffè e richiudi la pellicola stringendo bene per non far fuoriuscire la crema. Lascia riposare in frigorifero per almeno 3 ore.
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Trascorso il tempo apri la pellicola, poggia il contenitore su di in piatto da portata e capovolgi. Elimina la pellicola e cospargi con abbondante cacao amaro.
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Il tiramisù zuccotto con pandoro è pronto…buon dessert!!!
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