Cucina Italiana, Cucinando per Caso e per Passione, secondi di carne

Maiale alla Birra e Guanciale

Ricetta: Maiale alla Birra e Guanciale

Video Ricetta: Maiale alla Birra e Guanciale – Realizziamo una lonza di maiale con birra e guanciale, un piatto un pò complesso perchè ricco di passaggi ma, posso assicurarvi che il risultato vi stupirà per la morbidezza della carne e il gusto davvero pieno. Illustrata passo passo

Per la preparazione e la video ricetta clicca qui 

Ingredienti per circa 12 persone:

1,200 Kg di lonza di maiale pezzo intero 

1/2 foglia di alloro 

120g di guanciale o pancetta tesa 

1 cucchiaio di miele di acacia sale 1

25g di cipolla bianca o bionda 

olio Evo

 amido di mais

 600ml di birra chiara 

1/2 litro di brodo vegetale o di carne 

Video Recipe: Pork in Beer and Bacon – Let’s make a pork loin with beer and bacon, a somewhat complex dish because it is full of steps but, I can assure you that the result will amaze you with the softness of the meat and the truly full flavour. Illustrated step by step Ingredients for approximately 12 people: 1,200 kg of whole pork loin 1/2 bay leaf 120g of bacon or bacon 1 tablespoon acacia honey salt 125g of white or blonde onion extra virgin olive oil cornstarch 600ml of light beer 1/2 liter of vegetable or meat broth