Ricetta: Pasta e Broccoli Arriminati – Sicilia – Un classico della cucina siciliana, gustosa e con tante varianti regionali. Il broccolo è in Sicilia il cavolo bianco in questo piatto cucinato con gli ingredienti classici: acciughe salate, pinoli, uva passa ecc… Illustrata passo passo
Per la preparazione e la video ricetta clicca qui
Ingredienti per 2 persone:
35 – 40g di cipolla
1 spicchio d’aglio
700g di cavolo già pulito
4 filetti di acciuga salata sott’olio
350g di polpa fine o passata di pomodoro
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di uva passa
1 cucchiaino e 1/2 di pinoli tostati
olio Evo
1 foglia di basilico, prezzemolo q.b
2 fettine di pane tostato
1 bustina di zafferano o 4 – 5 pistilli
pecorino grattugiato
Pasta a o bucatini o pasta doppia circa 140g