Cucina Italiana, Cucina Tradizionale Italiana, Novità del Mese, Primi Piatti

Pasta e Broccoli Arriminati – Sicilia

Ricetta: Pasta e Broccoli Arriminati – Sicilia – Un classico della cucina siciliana, gustosa e con tante varianti regionali. Il broccolo è in Sicilia il cavolo bianco in questo piatto cucinato con gli ingredienti classici: acciughe salate, pinoli, uva passa ecc… Illustrata passo passo 

Per la preparazione e la video ricetta clicca qui

Ingredienti per 2 persone: 

35 – 40g di cipolla 

1 spicchio d’aglio 

700g di cavolo già pulito

 4 filetti di acciuga salata sott’olio 

350g di polpa fine o passata di pomodoro 

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 

1 cucchiaio di uva passa 

1 cucchiaino e 1/2 di pinoli tostati 

olio Evo 

1 foglia di basilico, prezzemolo q.b 

2 fettine di pane tostato 

1 bustina di zafferano o 4 – 5 pistilli

 pecorino grattugiato

Pasta a o bucatini o pasta doppia circa 140g