carnevale, Cucina Italiana, Cucina Napoletana, Cucina Tradizionale Italiana, Primi Piatti, Ricette delle Feste da Natale..all'Epifania

Lasagna verde Vegetariana

Ricetta: Lasagna verde Vegetariana – Una lasagna verde con impasto senza uova condita con un ragù vegetariano e arricchita con una farcia di scamorza affumicata, Pecorino e Parmigiano . Faremo una besciamella con olio invece che con burro – Illustrata passo passo 

Per la preparazione e la video ricetta clicca qui

Ingredienti per 2 persone teglia di 20 x 14 Lasagna: 

120g di farina di semola rimacinata 

90g di spinaci cotti sale 

Per il ragù vegetariano: 

40g di cipolla 

1 carciofo 

50g di sedano 

20g di concentato di pomodoro 

2 foglie di basilico tritate 

30ml di olio Evo 

170ml di brodo vegetale o acqua 

Besciamella:

 260ml di latte intero 

20g di farina 00

15g di olio Evo sale, 

noce moscata

 Farcia: 

40g di scamorza o provola semi stagionata affumicata 

20g di Parmigiano o Grana gratt. 

15g di Pecorino gratt.