Le Ricette delle Feste – Speciale Natale

Risotto col Cefalo -Veneto (Risotto con la Bosega) Video Ricetta  delle Feste: Risotto col Cefalo –  Veneto (Risotto con la Bosega) –  Un ricordo dell’infanzia lo faceva mio padre veneziano di nascita, era il piatto delle feste che non poteva mancare tra struffoli e menest’ napoletani. Il cefalo ormai poco usato con tante strane leggende su cosa mangerebbe, è un pesce saporito col suo grasso ricco di omega 3, rende questo piatto gustoso, fatto spesso anche col cardo. Potete cambiare il tipo di pesce ma, serve un pesce –  Illustrata passo passo

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Ingredienti per 3 persone

300g di cefalo  gia  lessato con carota, sedano,  cipolla,

foglia di alloro  sale e pulito

2 cucchiai di prezzemolo

3 cucchiaini di burro

100ml di vino bianco secco

60g di cipolla

1 spicchio d’aglio

1l di brodo di cefalo

olio Evo

240g di riso Carnaroli

sale, pepe

Parmigiano

Per il procedimento  guarda la video Ricetta

Gamberi  al  profumo di Limone e Burro

Video Ricetta: Gamberi  al  profumo di Limone e Burro – Facciamo questi gamberi con zeste di limone e burro buonissimi nella loro semplicità, ottimi come antipasto, come secondo e perché no come piatto unico con una bella insalata.

La semplicità e pochi ingredienti ci permettono di gustare la bontà della materia prima. Se volete potete nella scheda allegata al video vedere come si puliscono i gamberi – Illustrata passo passo

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Ingredienti per 2 persone

6 gamberoni

2 cucchiai di olio Evo

1 spicchio d’aglio

1/4 di buccia di limone grattugiata

1 cucchiaio di vino bianco secco (opzionale)

sale

Per il procedimento  guarda la video ricetta

Video Ricetta: Lonza di Maiale Cotta a 

Bassa Temperatura con Crema di Verdure

Video Ricetta: Lonza di Maiale Cotta a Bassa Temperatura con Crema di Verdure -Una carne morbidissima e succosa grazie alla cottura a bassa temperaura – Illustrata passo passo

Video Recipe: Low Temperature Pork Loin with Vegetable Cream – A very soft and juicy meat thanks to low temperaure cooking – Illustrated step by step

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Ingredienti:

700g di lonza di maiale

15g di strutto o burro

100g di cipolle bionde

7g di costa di sedano

160g di carote

1 foglia di alloro

grani di pepe nero

bacche di ginepro

1 rametto di rosmarino

sale

70g di vino bianco secco

45 – 50g di olio Evo

Per la Salsa 

150g di brodo di carne o vegetale

1 noce di burro

3g di amido di mais o farina

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Video Ricetta: Antipasti – Terrine di Insalata Russa con Halibut –

Una ricetta semplice, scenografica che puo’ diventare anche un aperitivo. Senza sott’aceti per sentire il gusto del pesce, Ilustrata passo passo

 Christmas Recipe Video: Appetizers – Russian Salad Terrines with Halibut – A simple, scenic recipe that can also be an aperitif. Undeterred to feel the taste of fish, Illustrated step by step

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BAVARESE ALLO YOGURT CON SALSA DI MIRTILLI

Aggiungiamo al composto la gelatina col latte Un dolce al cucchiaio molto semplice e amato da coloro che non mangiano dolci come: torte, pasticcini ecc… Comoda da fare perché possiamo preparala molto prima  metterla in frigo e servirla al momento con la salsa 

Per gli intolleranti al lattosio basta sostituire tutti gli ingredienti con quelli senza lattosio e il risultato sarà ugualmente ottimo

Possiamo fare delle varianti e fare salse diversi e farcirla con frutta all’interno ricordiamo di infarinare con zucchero a velo se mettiamo frutta

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