Torta soffice al cioccolato e pere

La torta soffice al cioccolato e pere è un dessert super goloso, meraviglioso da portare in tavola ed è davvero super facile da realizzare! Una vera coccola per grande e piccini. L’abbinamento perfetto delle pere con il cioccolato fondente, rende questa torta irresistibile. Amore a primo morso!

INGREDIENTI:
150 g. di cioccolato fondente
150 g. di zucchero
150 g. di burro
3 uova
50 g. di latte
250 g. di farina 00
50 g. di fecola
1 vasetto di yogurt bianco
2 pere ( circa 500 g. ) tagliate a fette sottili
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di Rum

PROCEDIMENTO:
Sciogliere il cioccolato in un pentolino a bagnomaria. Poi unire il burro e amalgamare. Separare i tuorli dagli albumi. Montare con uno sbattitore elettrico lo zucchero con i tuorli fino a che il composto risulti gonfio e spumoso. Poi unire il cioccolato fuso, lo yogurt, il latte. Continuare a montare il composto, unendo un po’ alla volta le due farine miscelate con il lievito. Infine unire gli albumi montati a neve, precedentemente con un pizzico di sale. Mescolare con un mestolo di legno, con movimenti delicati dal basso verso l’alto e aggiungere un po’ di liquore se piace. Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm. di diametro. Versare metà composto nella teglia e unire le pere sparse sulla superficie tagliate a fette, ricoprendo tutto l’impasto. Versare il restante composto e infornare a 160 gradi per circa 45/50 min. Sfornare il dolce, lasciare intiepidire e cospargere un po’ di zucchero a velo.