Torta fredda alla panna e nutella

La torta fredda alla panna e nutella è un dessert semplicissimo che si prepara con pochi ingredienti e in poche mosse perché non necessita di cottura. È la torta ideale per concludere in dolcezza un pranzo in un giorno di festa, semplice, fresco e goloso per ogni ricorrenza. Composto da una base croccante di biscotti e un cuore tenero di morbida crema alla panna, yogurt e nutella! La torta che vi propongo si conserva in frigorifero per alcuni giorni oppure in freezer. Allora che ne dite di prendere nota degli ingredienti e provare la mia ricetta?? 😘Con le dosi suggerite realizzerete una deliziosa torta gelato da 8 porzioni. Volendo realizzare una torta più piccola e più alta, basterà utilizzare uno stampo più piccolo, da 6 porzioni

Ingredienti:

180 g. di biscotti secchi ( io ho utilizzato dei frollini con farina di riso e miele ) 70 g. di burro,  250 g. di panna fresca dolcificata con 2 cucchiai rasi di zucchero, 1 vasetto di yogurt bianco oppure alla vaniglia, 1 tubetto di latte condensato (170 g.) 2 fogli di colla di pesce, nutella e granella di nocciole q.b.

Per prima cosa preparate la base biscotto:

Prendete uno stampo per crostate con cerchio mobile dal diametro di 22-24 cm e rivestitelo con un foglio di carta da forno. Versate nel mixer i biscotti e tritateli a polvere con il burro fuso e freddo. Trasferite il composto ottenuto nello stampo e distribuitelo con l’aiuto di un cucchiaio, in modo uniforme solo alla base.  Ponete in frigorifero. Nel frattempo ponete la colla di pesce in un piatto con dell’acqua fresca e lasciatela idratare per alcuni minuti. Intanto preparate la crema. Montate la panna fredda con due cucchiai di zucchero. Quando risulterà ben ferma, unite lo yogurt e il latte condensato un po’ alla volta, fino ad ottenere una bella e morbida crema. Strizzate la colla di pesce e ponetela in un pentolino con un cucchiaio di latte. Sciogliete la gelatina a fiamma molto bassa( occorreranno due, tre secondi) quindi spegnete e versate la gelatina alla crema di panna preparata, mescolando con delicatezza. Dividete la crema alla panna a metà, unendo solo ad una delle generose cucchiaiate di nutella. Riprendete la torta dal frigorifero e componete il vostro dolce versando le due creme preparate, in modo alternato. A piacere potrete decorare la torta con della granella di nocciole e fili di nutella. Ponete in frigorifero la torta almeno per tre ore. image