Torta di mele fiorita

Se amate la torta di mele, dovete assolutamente provare questa! Ecco la mia torta di mele fiorita. Una torta davvero sensazionale e non solo alla vista. Soffice, senza burro, leggera grazie allo yogurt e profumatissima per le nocciole, limone e cannella che conquistano tutti sin dal primo morso. E poi sono bellissime le fettine rosse di mela che si appoggiano in superficie con un risultato finale fantastico. Vi ho incuriosito? Ecco cosa vi occorre per preparare la mia torta di mele fiorita.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Mele rosse
  • 200 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 80 ml Olio di semi
  • 1 yogurt (pistacchio)
  • 3 q.b. Uova
  • 2 cucchiai Granella di nocciole
  • 1 Limone (buccia e succo)
  • q.b. Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 cucchiaio Liquore (se piace)

Preparazione

  1. Lavate le mele e senza sbucciarle tagliarle a metà e poi in quarti. Eliminate il torsolo e con una mandolina ricavate delle fettine molto sottili. È importante lasciare la buccia perché creerà un bellissimo effetto sulla superficie. Spruzzate alcune gocce di limone, un bel pizzico di cannella e tenete da parte. Versate in una coppa le uova con lo zucchero (reso a velo) e montate lungamente, con un semplice frullino elettrico, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate poi l’olio, lo yogurt, le nocciole e la farina a cucchiaiate. Mescolate bene e completate con la buccia del limone grattugiata, il liquore se piace e la bustina del lievito sciolta in pochissima acqua. Versate poi il composto in una tortiera e ricoprite la superficie con le fettine delle mele disposte a raggiera. Io mi sono aiutata con un coppa pasta posizionato al centro. Quindi partendo dal centro, adagiate tutte le fette di mela fino ad arrivare al bordo esterno. Infornate la torta a 180 gradi per 40 minuti circa.

Note

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