Torta allo yogurt

Con la ricetta di oggi vi propongo una torta allo yogurt soffice e genuina con poco burro, latte e un vasetto di yogurt alla frutta per renderla ancora più golosa. Io ho scelto di prepararla al profumo di pesche ma siete liberi di utilizzare anche un altro gusto di frutta oppure del semplice yogurt bianco per renderla neutra.

 

 

 

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 230 g Zucchero a velo
  • 130 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 vasetto Yogurt alla frutta
  • 50 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

Preparazione

  1. ALCUNI CONSIGLI

    Per un ottimo risultato di questa torta, vi consiglio di tirare fuori dal frigorifero il burro, le uova e lo yogurt almeno 15 minuti prima della preparazione. Volendo potrete sostituire il burro con la stessa quantità di olio di semi di soia e ridurre anche lo zucchero (anche se io la trovo perfetta)

    Montate le uova con lo zucchero reso a velo, fino a quando diventeranno chiare e spumose, ci vorranno pochi minuti. Unite poi lo yogurt, il burro a fiocchetti, il latte e la buccia grattugiata di un limone. Unite la farina e la fecola setacciate con il lievito, un pizzico di sale e mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22-24 cm e versate il composto. Infornate in forno preriscaldato a 170° statico per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Deve risultare asciutto. Volendo potrete spolverizzare dello zucchero a velo sulla superficie della vostra torta.

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.