Stick di zucchine al forno

Volete sapere come è nata la “ricetta” di questi stick di zucchine? Ve la racconto subito. Adoro le zucchine e sono sempre pronta ad acquistarne in maniera esagerata. Seguo da un po’ di tempo una dieta e cerco di mangiarle sempre in modo diverso…. Cotte a vapore, grigliate, lessate e passate da gustare con la pasta integrale, ma oggi avevo voglia di escogitare qualcosa di sfizioso. E ci sono riuscita visto che ce le siamo contese fino all’ultimo stick. Ne è risultato uno stuzzichino golosissimo da mangiucchiare con le mani, ma, soprattutto, uno stuzzichino leggero visto che non richiede nemmeno un goccio di olio. Volete stupirvi? Prendete nota degli ingredienti e sono certa che questi stick piaceranno tantissimo anche a voi😉

 

INGREDIENTI

Le quantità dipendono da quanti stick di zucchine volete preparare.

zucchine
Grana Padano o Parmigiano grattugiato, uovo, origano, menta, erba cipollina, timo, sale, pepe e semi di sesamo oppure pane grattugiato q.b.

NOTA
Per chi segue una dieta vegetariana sarà sufficiente sostituire il Grana/Parmigiano con un formaggio analogo preparato con caglio vegetale.

PROCEDIMENTO

Lavate e spuntate le zucchine. Poi tagliatele con una mandolina per il lungo a listarelle o a bastoncini non sottili anzi piuttosto spessi. Tamponate con carta da cucina in modo da asciugarle un po’.  Sbattete con una forchetta in una coppa un uovo con un pizzico di sale. Tuffate le verdure e giratele con delicatezza, in modo che l’uovo  le ricopra bene. Su una teglia rivestita con carta da forno, versate due, tre cucchiai di Grana Padano, un bel pizzico di origano, erba cipollina, delle foglioline sbriciolate di timo, menta e un pizzico di sale e pepe. Fate in modo che le verdure si  rivestano bene e spolverizzate del formaggio grattugiato e del pane grattugiato oppure dei semini di sesamo. Infornate gli stick di zucchine in forno preriscaldato a 230 per 12/15 minuti. Poi passate alla funzione a grill per altri 3 minuti. Toglietele dal forno, mescolatele delicatamente e cospargetele con altro formaggio grattugiato e infornate di nuovo a forno spento.  Questi stick sono ottimi caldi ma anche freddi… vanno a ruba!!