Spaghetti cozze e zenzero

Per un primo piatto di mare, dal sapore unico e deciso, la ricetta che vi propongo, dovete assolutamente provarla! imagePochi ingredienti ma freschi e di qualità, per portare in tavola senza troppa fatica, un piatto tutto nuovo e davvero saporito!

Ingredienti:

400 g. di spaghetti trafilati bronzo, 1 kg. di cozze, pomodorini ciliegia q.b., 1 radice di zenzero, olio, aglio, prezzemolo, pepe e vino bianco secco

Raschiate e lavate le cozze più volte con acqua corrente. Portate una pentola capiente sulla fiamma con le cozze e mezzo bicchiere di acqua. Lasciate aprire leggermente i gusci, dopodichè spegnete e tenete da parte. Filtrate il liquido ottenuto e mettete da parte. Portate una larga padella con 20 ml. di olio extra vergine di oliva e 1 spicchio di aglio. Unite dopo un paio di minuti i pomodorini tagliati a metà, un cucchiaino di prezzemolo tritato fresco e del pepe macinato. Aggiungete le cozze. Se preferite gustare il frutto netto, eliminate i gusci, fate pure. Io le lascio a metà guscio. Spruzzate un po’ di vino bianco secco, lasciate evaporare, quindi spegnete. Cucinate gli spaghetti al dente, scolate e trasferite la pasta nel brodetto con le cozze. Spadellate il tutto per un minuto aggiungendo anche uno o più mestoli di liquido filtrato. Trasferite la pasta pronta in un piatto da portata e grattugiate a piacere la quantità di zenzero fresco ( precedentemente privato della buccia ). Gustate il piatto caldo e a me non resta che dirvi… buon appetito!! 😘