Sfoglie croccanti senza uova burro

imageOggi vi propongo delle sfoglie croccanti, profumate alla nocciola, leggerissime! È da un pò di tempo che ero alla ricerca di una ricetta di biscotti semplici per la colazione o la merenda, che non prevedesse l’utilizzo di uova ne’ burro. Bene! Queste sfoglie sono risultate favolose, una grande soddisfazione per me. Ho realizzato dei biscotti con dei chicchi di riso e nocciole ( resi a polvere ), un mix di ingredienti profumati e soprattutto genuini. Se amate anche voi le cose semplici, vi invito a provare questa ricetta.image

SFOGLIE CROCCANTI SENZA UOVA E BURRO
dal blog cucinandoconroberta
100 g. di farina di riso, 100 g. di farina integrale, 50 g. di fiocchi d’avena, 50 g. di nocciole, 50 g. di fecola, 90 ml. di olio di semi, 120 g. di zucchero di canna, 1 cucchiaino raso di polvere per dolci, vanillina, cannella, buccia di limone grattugiata a piacere.

Frullate le nocciole a polvere e tenete da parte. Riducete lo zucchero di canna a velo. Mescolate le polveri ottenute alla farina di riso miscelata già con il resto degli ingredienti. Unite la buccia del limone grattugiata, la vanillina, un pizzico di cannella e versate un pò per volta l’olio. Impastate fino ad ottenere una pasta soda ( se dovesse risultare poco compatta, potrete aggiungere un goccio di latte o acqua ). Amalgamate infine il lievito, compattate velocemente e avvolgete la pasta in un foglio di pellicola alimentare. Ponete in frigorifero per trenta minuti. Decorso il tempo, stendete la pasta a forma di rettangolo tra due fogli di carta da forno, ad uno spessore di 1 cm. Trasferite la pasta su una placca con tutta la carta e infornate a 180°c per 12 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Tagliate la sfoglia ottenuta a triangoli o secondo la vostra fantasia. image Le sfoglie si conservano in una scatola di latta e non perdono la loro fresca fragranza. Se avete il bimby, potrete ottenere la farina di riso, versando nel boccale 100 g. di chicchi di riso alla volta, frullando per 1 minuto, vel. 10. Chiudete con tappo perché i chicchi di riso sembrano proiettili!! 😉

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