Pizza Parigina

Conoscete la pizza parigina? Io sono stata letteralmente colpita dalla sua particolarità in quanto ha una morbida base di pizza e una copertura friabile di pasta sfoglia. Per rendere veloce la sua preparazione, si può utilizzare una base di pizza pronta, ma io ho preferito impastare la mia classica base per pizza e quindi ho atteso un po’ di tempo in più per la sua lievitazione e riposo. Volete sapere il mio giudizio finale? È stata spazzolata in un attimo… Strepitosa!!!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • lrotolo di pasta sfoglia
  • lrotolo di pasta pizza
  • 150 gfette di svizzero
  • 150 gFesa di tacchino
  • 50 gSpeck
  • 3Pomodori pelati
  • q.b.Sale

Impasto per pizza

  • 200 gFarina 0
  • 200 gSemola di grano duro rimacinata
  • 350 mlacqua
  • Mezzolievito fresco
  • Sale
  • 150 gsvizzero
  • 3Pomodori pelati
  • 150 gFesa di tacchino
  • 50 gSpeck
  • tuorlo e un goccio di latte
  • lPasta Sfoglia
  • lpasta pizza

Preparazione

  1. Stendere la base della pizza in una teglia da forno, tonda o rettangolare, precedentemente oleata ma se utilizzate un impasto pronto, salterete questo passaggio poiché utilizzerete il foglio di carta da forno in dotazione della confezione e quindi dopo averla bucherellata la lascerete riposare per trenta minuti. Farcire la base con la polpa di pomodoro, condire con poco sale e rivestire il tutto con le fette di fesa di tacchino misto con speck. Coprire infine con le fette di svizzero. Infine chiudere il tutto con il rotolo di pasta sfoglia e sigillare bene i bordi tra la base pizza e la sfoglia. Spennellare con il tuorlo leggermente sbattuto con un goccio di latte. Cuocere la pizza parigina in forno già caldo a 220 per 20 minuti circa e comunque fino a doratura della superficie. Sfornare e gustare il piatto caldo. Buon appetito Roberta.

    Se pensate di impastare la base per pizza procedete così:

    Impastare in una coppa versando la metà di acqua e sciogliere il lievito. Unire l’olio, le farine, il sale e gradatamente il resto dell’acqua. Lavorando l’impasto a lungo con le mani deve risultare elastico e piuttosto morbido. Quindi unite l’acqua un po’ alla volta. Lasciate riposare la pasta coperta da un velo di pellicola alimentare per almeno due ore, dopodiché seguire le istruzioni lasciate in alto.
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