Panini dolci

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imageSe anche voi amate il sapore e la leggerezza delle cose buone fatte a mano, i panini dolci sono dei bocconcini soffici e profumati irresistibili! Ideali per la prima colazione, la merenda, per la festa dei più piccoli, per un dopo cena con gli amici. I panini dolci, buoni e semplici da gustare così, deliziosi da farcire con confetture, con panna fresca montata e durante le calde serate d’estate con tanto fresco gelato, si trasformano in un vero e proprio dessert! Con le dosi suggerite ho realizzato 20 panini di uguale misura. Questi panini si possono tranquillamente surgelare dopo la cottura.

Ingredienti:

350 g. di farina Manitoba, mezzo cubetto di lievito, 1 cucchiaio di rum, buccia di limone grattugiata, vanillina, 70 g. di zucchero, 100 g. di burro fuso e freddo, 2 uova intere, 50 g. di latte, zucchero a velo e 1 tuorlo per la superficie.

Riscaldate il latte con il burro. Unite il lievito, la buccia del limone grattugiata, la vanillina e il rum. Versate i liquidi in un’impastatrice con le due uova, la farina e un pizzico di sale. Lasciate lavorare la pasta per quattro minuti, dopodichè trasferitela in una coppa coperta da un velo di pellicola per trenta minuti. Decorso il tempo, dividete la pasta in tanti piccoli pezzi da 30 g. Modellate ciascun pezzo con le mani, formando una pallina. Rivestite una teglia con carta forno e trasferite le palline ben distanziate. Lasciate lievitare nuovamente per circa due ore. Spennellate la superficie dei panini con il tuorlo e infornate a 180 gradi per venti minuti circa. Sfornate e spolverizzate tanto zucchero a velo.