Muffin ai tre sapori

Ecco dei deliziosi muffin, soffici, colorati e con tre sapori diversi, da gustare in un unico assaggio! I muffin si sa piacciono sempre a tutti. Questi piccoli dolci, invitanti a colazione, a merenda, ideali per la festa dei più piccoli, si preparano velocemente e portano sempre tanta allegria sulla tavola! image Per la realizzazione di questi cake ho seguito queste dosi http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconroberta/muffin-alle-amarene/ e poi ho aggiunto al composto, precedentemente diviso, dell’ottima confettura di fragole preparata da me e del cacao. I muffin si conservano soffici e profumati sotto una campana di vetro oppure in scatole di latta per diversi giorni. Potrete utilizzare per la cottura, gli stampi che disponete in silicone, cartine o in alluminio ( ricordandovi di imburrare solo questi ultimi ). Vediamo ora come preparare questi gustosi muffin ai tre sapori. image

Dopo aver preparato il composto, preparate due coppette. Versate in una 30 g. di cacao e nell’altra 3 cucchiai di confettura di fragole. Dividete il composto in tre parti. Una parte la lasciate chiara; una parte la versate nella coppetta con il cacao per renderla scura, l’altra nella coppetta con la confettura di fragole per renderla rossa. Quando versate il composto nelle singole coppette, fatelo un po’ per volta, fino ad ottenere una perfetta colorazione. Su una teglia da forno sistemate le formine per i muffin. Versate in ciascuna formina alla base un cucchiaio di composto alle fragole, al centro un cucchiaio di composto al cacao e chiudete con un cucchiaio di composto chiaro. Vi ricordo che i muffin in cottura lievitano, quindi, non riempiteli fino al bordo! Quando avrete terminato, infornate i muffin a 180 gradi per 25 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate i vostri dolci con lo zucchero a velo. image