Medaglioni di pollo e mandorle

imagePer un secondo diverso, gustoso e veloce da preparare, questi medaglioni di pollo e mandorle piacciono proprio a tutti! Si possono preparare con un certo anticipo e si cucinano in forno al momento. Si possono farcire con formaggi e affettati di vari gusti, ideali anche come finger food.

Ingredienti:

500 g. di filetti di pollo, 1 tuorlo, 1 cucchiaio raso di farina 00 oppure di mais, 50 g. di fontina tritata ( oppre svizzero, asiago, auricchio dolce ), 2 cucchiai di parmigiano grattugiato; due, tre fette di prosciutto cotto o speck, sale e olio q.b., 1 confezione di mandorle a filetti

Tritate in un mixer le fettine di carne, rese già tagliate in pezzi piccoli. Trasferite la polpa ottenuta in una coppa. Aggiungete la farina, il tuorlo e il parmigiano. Tritate la fontina, il prosciutto e dopo averli amalgamati al composto, correggete di sale. Stendete su un piano di lavoro, tra due fogli di carta da forno, il composto di carne ( non troppo sottile ) con l’ ausilio di un bicchiere, ricavate dei cerchi. Quando avrete terminato, spennellate la superficie di ciascun cerchio, con pochissimo olio. Versate in un piatto le mandorle a filetti, passate velocemente i dischi e con una lieve pressione, lasciateli rivestire completamente. Quando avrete terminato, trasferite i medaglioni di carne su una teglia da forno, rivestita da carta forno e infornate a 220 gradi per circa 15 minuti, devono risultare dorati. Servite i medaglioni di pollo alle mandorle su un piatto adeguato, accompagnati da pomodori tagliati a fette o  verdure fresche di stagione a piacere.